天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2名女孩为雨中横卧街头醉汉撑伞(图)

楼主:fvzizizl 时间:2009-10-06 21:55:00 点击:208 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大雨中,如果你碰到一个醉酒的人横卧街头,你会怎么办?有俩女孩的选择是给他撑把伞。
  ■商报记者 丁亚菲 见习记者 殷婷婷
  一把雨伞温暖了一个醉汉
  他们素不相识。她却用一把雨伞,温暖了醉倒在地的他。
  昨日下午2点15分许,郑州市桐柏路办事处巡防队员王年、赵留根还没走到秦岭路与化工路路口,就被地上一把红色的雨伞吸引了。
  这把伞罩在一个中年男子的头上。男子躺在人行道上,赤脚伸进水中,浑身透湿,看样子是喝醉了。他的身边站着两名年轻女孩,两人合撑一把伞。
  王年询问后得知,小红伞是其中一名女孩放在地上的。两人路过时,见一陌生醉酒男子倒在雨水中,遂腾出一把伞来为男子挡雨。后因担心醉酒男子的安全,两人又报警并拨打了120求助。
  民警到现场后,用力摇晃躺在地上的男子,男子却无丝毫反应。随后,民警从男子身上找出一部手机,打了几个电话,传来的都是迷迷糊糊的醉酒声音。民警无奈,收起手机装在口袋里,表示等男子酒醒后再与其家人联系。
  担心男子有事,王年等人协助120工作人员将该男子抬上担架送往四院进行检查。两名年轻女子此时也准备离开了,巡防队员和民警询问其名字时,两人均拒绝透露,“看见了就帮一下,没什么好说的。”
  “或许,等这个人酒醒后,会很感谢这两个陌生女孩。”巡防员说。
  她要做为人撑伞的女孩
  同样是雨中故事,在19岁女孩朱小俊的记忆中,更加温馨迷人。在商报“单身派对”群中,当问及“下雨的时候,你会想起谁”时,她第一时间作出了回应。
  小俊在郑州德化街附近开有一个服装店。去年8月,她下班后冒雨赶往去乘公交,当跑到二七广场天桥下时,衣服已湿了大半。
  站在天桥下,小俊打算等雨停。然而,窝了半个小时,大雨仍没有停歇的意思,她“开始绝望了”。
  “这时,来了一个撑着蓝色雨伞的女孩。她脸庞干净白皙,还有点婴儿肥,大大的眼睛忽闪动人,在雨中袅袅婷婷。”小俊说,当女孩来到她面前时出乎意料地对她说:“没伞吗?我送你吧?”
  小俊怔了一下,但很快钻到女孩的伞下。同是年轻女孩,两人路上边聊边走,很快到了车站,女孩完成送人的使命后,继续前行……
  现在,每到下雨,小俊总会想起那个女孩以及她甜甜的微笑。而当时忘了女孩的姓名和地址,也成了小俊永远的遗憾。不过,小俊说自己也要做为人撑伞的女孩。
  马上就到了多雨的季节,下雨的时候你会想起谁?愿意把你的故事与大家分享吗?那就拨打商报热线65866299说说吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规