天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

医改方案征求意见稿

楼主:yhx6633047 时间:2008-10-30 21:32:00 点击:590 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
我是一名县级中医院的医生、向你们反映一下基层卫生工作实况:
1 、实行的是承包责任制、即每个一线的科室都实行科室单独核算、每个月给医院上缴承包费、水电费、供热费和个人的劳动统筹款、每个月的收入扣除这些后才是每个人的工资。
2、县财政所给医院的每个人几千元费用、都用作医院的其他支出、体现在一线的
临床医生身上是一分也没有、每个月的工资根本体现不出医生是国家干部、我们所晋升
的职称也是什么用也没有、和企业没什么两样、有时还不如企业、我们全县事业单位
就我们两家医院拿劳动统筹款、别的单位都不拿、也不知道是怎么回事、难道全国都这
样吗?
3是医院经费少、势必导致医院不能经常派医生到上级医院学习、而医生们也为了挣工资
出去费用大、且自费、这样就导致医院医疗质量差、加上医疗设备差、很多患者往外流的
现象、越来越恶性循环。
4、是还能造成医院与医院之间为了争患者而互相排斥、医生为了多挣钱而想方设法让
患者多花钱、开大方、开花方、体现不出全心全意为人民服务的宗旨、而现在的新闻媒体导向还不断地报道医疗纠纷、使得医生们每天都在小心翼翼的工作、都非常保守、都怕医疗纠纷、患者告医生、医生们都不能专心工作、而是每天都在防备怎么不被人告、开始研究法律、有好多医生都不让自己的子女学医、其实、医生们每天上班、值夜班、每个人都很敬业、也很兢兢业业、为什么媒体不多报道一些医生们的艰苦劳动呢?而是频频报道患者告医生    
告医院、赔多钱、难道不知道医生们有时为了抢救一个病人吃不上饭、睡不着觉吗?有很多医生都有失眠症、为什么不多听听医生们的心声、去医院多了解一下、每天医生和护士都是怎样工作
5、医院药品贵、势必导致患者去药店买药、医生们白忙碌、如果药品要是能从厂家直接到医院、减少中间环节、这样、医院的患者就不用到药店买药了、增加了医院的收入。
6医生们自己挣工资、请问我们还是不是国家干部、医院还是国营医院、事业单位吗?不成了私家医院了吗?
7、还有一种现象就是假医假药的到处都是为什么没人管、老百姓上当受骗的还少吗?如果医院能保证开支、药品利润低、患者就不至于为了省几个钱而上当受骗了、就都到正规医院看了、医院可以聘请离退休的老医生作专家门诊、真正是为了病人着想、因病情而请专家会诊、我前些日子去了一趟北京各大医院、发现在那看病更难、挂号难、根本挂不上专家号、都让票贩子挂去了、卖高价、真正有病的老百姓根本看不上专家、有的医生医德不好、病人的检查结果还没出来、就先把药给开了、本来已有的检查还让你作、做完了也不看就走了、下次出诊时间是一周以后、你说一个外地患者在这等你一周吗、这就是所谓的专家门诊。
8、原来医院没改革之前、没承包、患者还不少、社会上假医假药的也没有、这一承包、医药市场一开放假医假药到处都是、老百姓有病都不知道上那看了、医托到处都是、说得神乎其神、好多人上当受骗、如果医院的药品价格低、这样的现象肯定会改善、没有利润、无利可图了、他拉你患者干什么。医和药确实应该分家、医院不应该让医生和利润挂钩、医生就应该每天安心地给病人看病、而不是每天都在算计我开那些检查能提多少钱、开那些方提多少钱、每天都在为多挣点工资而绞尽脑汁、而想方设法让患者多做检查多开药、这些其实都有损医生的医德医风、医生也不愿意这样做、没办法、为了养家糊口、也就只能这样做。
9、教育国家都能全额开支、卫生系统除了医院、其他单位如妇幼保健院、疾病控制中心、等都能全额开支、而我们医院连差额都够不上呢、兽医都能全额开支、难道人还不如兽吗?难道国家就差给医生这点工资钱吗?
10、还有一种现象就是医院多少年来不进新大学生、原因就是没有编制、医院为了减轻负担就只能是不要、没有新生力量、老得过几年陆续退休、将来势必导致青黄不接、很多医学生不得以改行了、难道这样不是浪费人才吗?所学非所用、浪费了青春、浪费了金钱、浪费了时光、难道不能像以前那样、医学毕业生毕业了就分配到医院吗?还非得托人找关系才能进来吗?难道那些老百姓家的子女就无法学医了吗?
11、现在公务员、事业单位这么长工资、对我们来说、一点都体现不出来、我们是一分也得不到、这对我们一线的医务工作者来说公平吗?这些人每天受苦受累、提心吊胆地工作、还挣不到公务员的工资、谁的心里能平衡、难道国家对每个人不能平衡点吗?现在农民还有植补、而我们怎么什么也没有?
12、医院每年都应定期派医生到上级医院免费进修学习、多参加些短期培讯班、医生的职责就是如何把病看好、而不是去研究法律、去研究如何挣钱、医生就应该专心地研究医学、研究如何把病看好、只有提高了医疗服务质量、才能更好地为人民服务。
13、我相信我们的这次医改、能给我们一线的医务工作者们带来福音、同时、也给我们的患者们带来福音。
这些都是基层医生们的共同所想。
作者 :112288ABC 时间:2008-11-01 10:24:00
一楼楼主说的好,反映出了实际情况,我们地区的一些医院也是如此,
作者 :来吧路人甲 时间:2009-04-05 23:00:00
要医改刚脆医生白看病,工资全部由国家支付,收入也全归国家,这样政府想怎么改都好,做为医生我就只是看病拿工资,别的与我无干,这样我想是最好的,
作者 :来吧路人甲 时间:2009-10-19 09:37:00
医改叫嚷了好几年,越改越贵,越改越腐败,假药越来越多,看病越来花钱越多。为什么不在医药生产流通及价格上加大力度进行管理。这方面问题不解决,怎么改都是假的。
作者 :来吧路人甲 时间:2009-10-19 09:41:00
百特的腹膜透析液为什么那么贵。国家价格部门应该介入成本核算,让其回归到合理价格,一代透析液患者要花40元,一天四次严重时六次,这样患者一天要花多少钱。患者呼唤社会良心。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规