天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

矿泉水瓶勿重复使用

楼主:zhuwenbin610 时间:2009-12-20 15:33:00 点击:143 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
杜拜一个十二岁的女童,因为连续十六个月使用同一个矿泉水瓶,她得了癌病。一般保特瓶里面含一种叫做 polyethylene terephthalate(聚对苯二甲酸乙二醇酯), 或简称 PET的塑料材质,是由对苯二甲酸(Terephthalic acid)和乙二醇(Ethylene glycol)化合后产生的聚合物。PET塑料具质轻、透明度高、耐冲击不易碎裂等特性,也可阻止二氧化碳气体,让汽水保持有「气」。因此,PET塑料适合作包装用,特别是装载水和饮品。部分学者认为其里面有一种叫做diethylhydroxylamine (乙基己基胺)或简称DEHA的潜在致癌物质,用一次是安全的,如果你因节俭或方便而重复使用,就有致癌危机。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规