天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

水瓶座历史名人--爱迪生

楼主:等一分钟的云 时间:2007-12-19 14:42:00 点击:173 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
托玛斯-阿尔瓦-爱迪生出生于1847年2月11日,
  爱迪生是当之无愧的发明大王,这也符合水瓶座的本性:对新奇、科技的渴望。爱迪生一生中有两千多项发明,除了电灯、留声机、电话、电报、电影等,在矿业、建筑业、化工等领域其行业都有所涉及。
  跟前面诸多为伟人的早年经历类似的是,他的青少年时期也是充满了苦难,爱迪生才  上了3个月的学,就被老师当成低能儿撵出了学校,后来他自己一边卖报一边收集废品来做试验,有一次在火车上他的化学药品发生了爆炸,他连同他的设备全被扔出车外。另外有一次,当爱迪生正力图登上一列货运列车时,一个列车员抓住他的两只耳朵助他上车。这一行动导致了爱迪生成为终身聋子。
  1869年10月,他终于有了转机,爱迪生与波普一起成立一个“波普—爱迪生公司”,专门经营电气工程的科学仪器。渐渐的,爱迪生的发明创造开始了一个高峰,他就像一个魔术师一样,几天就变出一个新东西来,大大的扩展了人们的感官。
  晚年的爱迪生获得了巨大的成功,跟很多其他科学家比起来,他是有着非常好的结尾了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规