天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

身即将步入社会的你知道鼎晖投资吗?

楼主:鲜花山谷 时间:2013-03-20 14:51:51 点击:244 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于个人对投资界很关注,所以对于本土PE第一的鼎晖投资就更是关注了,毕竟是投了蒙牛、百丽、奇虎360、李宁、美的、九阳这样大企业的投资公司。所以平时对鼎晖投资的新闻也是很关注的。
  可能很多人都不太清楚鼎晖投资,这很正常,毕竟鼎晖投资一直很低调,外界不知道是很正常的,但是在投资界是没有不知道的。特别是鼎晖投资的董事长吴尚志,那可是投资界的大佬,还有鼎晖投资总裁焦震也是很厉害的人,鼎晖投资总裁焦震不但有眼光、有实力,而且,本身谦虚、低调呢!时刻都保持对别人学习的姿态,当初蒙牛就是这位高管发现的。
  去年12月,福布斯中文版推出了“中国最佳PE投资机构”30强榜单。吴尚志领导的鼎晖投资排名首位,这也是福布斯中文版首次对中国优秀的PE投资机构进行调研。从2002年成立,到2013年的1月,鼎晖管理的总资产规模已经超过了100亿美元,并且正在从私募股权投资到全资产管理的演变。过去十年的发展,鼎晖投资已经成为本土PE第一品牌。
  鼎晖过去十年的成功,有先发优势的基础,有时代进步的机遇,有投资人、股东的鼎力支持,有战略定位的必然,更是团队专业能力的体现。别看现在定会这么厉害,听说鼎晖投资刚成立的时候是很艰苦的,但是在董事长吴尚志和总裁焦震的领导下,鼎晖取得今天这样瞩目的成绩,我们能看出,鼎晖高层的实力。那些行业的龙头愿意接受鼎晖投资的理由。首先就是双向选择,从技术层面上说,鼎晖投资的团队能对企业的商业模式比较快的理解,能抓住关键问题,并能提供有价值的建议;第二,具有足够耐心,能陪着企业经过困难处理各种问题;第三,拥有做股东的心态和能力
  这样一家公司是我们这些学生和实习生非常想进的公司,新人在鼎晖是很有发展空间的。鼎晖投资倡导的是平等包容、分享的文化。在公司里人人平等,每周一早晨例会也会让新人参加,新人们也都可以发言。没有领导高高在上的感觉,不是领导说了一句话,别人就不能说了。
  很多同事都管董事长吴尚志叫“老吴”,老吴说:“作为以人才为核心的资本管理机构,充分认识到人才的重要性,提倡人与人的信任和尊重,发扬团队精神,也包容欣赏个性,倡导平等交流,分享经验,致力于有效、透明的公司治理,创造坦诚相待的工作环境,注视业绩考核的公平性,以激发每个人才智和潜力,这样保持投资决策相对客观,保证投资业绩可持续和可复制性。”鼎晖投资的文化,决定了鼎晖投资没有其他公司那样森严的等级制度,没有孰强孰弱的区分。听说连身为董事长的吴尚志和总裁的焦震的案子也曾被枪毙过。拿到项目,鼎晖给新人机会,让他们参与这些项目,让他们能够学习、尽快成长。鼎晖不因为他是做研究的,出差见人就跟他没关系,新人也会有学习和提高的机会。很多新人都很喜欢到鼎晖投资参加实习,因为他们觉得在那更有机会得到锻炼。在鼎晖,很多人都拥有自己独立的项目呢!
  现在的鼎晖投资业务涵盖私募股权、创业投资、地产投资、夹层投资和证券投资、财富管理,正在往全资产管理演变。鼎晖投资的成绩令业界瞩目,但是董事长吴尚志并为感到自傲、自满,在成绩面前,吴尚志最先想到的就是感恩,“我们个人的成功,公司的利益、成就,首先要感恩中国企业家创造了这么多奇迹。我们赶上了中国经济高速发展的好时代。因为,鼎晖的业绩与项目的选择有一定关联,鼎晖品牌是建立在投资企业成功的基础上。”这是吴尚志的原话。
  并且,对于对鼎晖投资信任的投资人,吴尚志也是感激的。如果没有投资人的信任,就没有吴尚志等人的职业生涯,更没有鼎晖今天的品牌。对于股东,吴尚志同样心存感恩,当年,鼎晖从中金分拆出来,中金公司的两位股东——新加坡政府投资公司、中国投资担保公司都给了很大支持,至今二者仍是鼎晖的机构股东。据了解,鼎晖从成立的第一天起,就是两条腿走路:与前者成立了美元基金管理公司,与后者成立了人民币基金管理公司。
  个人感觉,鼎晖投资真的是适合想要一展抱负的实习生,在那里能找到自己的位置,能展现自己的才华。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规