天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

给新人成长机会的鼎晖投资

楼主:奢求的不多 时间:2013-03-15 02:25:32 点击:104 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鼎晖投资是我最想进的公司,什么?你说你不知道?!那你知不知道,鼎晖投资了南孚、蒙牛、李宁、分众、双汇、奇虎360、慈铭体检、晨光文具等等众多的知名企业,别告诉我你连这些都不知道,那我不能说你不是地球人……
  可以说南孚、蒙牛、李宁、分众、双汇都已经成为鼎晖投资的印记了,而这些也是鼎晖投资的成名作。而现在的鼎晖投资正在慢慢的被谢瑞麟、美的、九阳、奇虎、双汇、阳光保险、慈铭体检、德邦物流、晨光文具、康弘药业、ATL电池、新世纪儿童医院等这些新的印记所取代。
  还没毕业的大家都想进什么公司实习?鼎晖投资是我最想进,也是唯一想进的公司,不知道的朋友也没什么,要知道这家公司一直很低调的。来给大家介绍一下这家实力强悍的公司吧。鼎晖投资是2002年成立的,刚成立的时候是很艰苦的,几张简单的学生课桌就开始办公了。但是在董事长吴尚志和总裁焦震的领导下到2013年1月,总资产规模已经超过了100亿美元,并且正在从私募股权投资到全资产管理的演变,过去十年的发展,鼎晖投资已经成为本土PE第一品牌,鼎晖投资超乎了很多人的想象。
  这样一家公司是我们这些学生和实习生非常想进的公司,新人在鼎晖是很有发展空间的。鼎晖投资倡导的是平等包容、分享的文化。在公司里人人平等,每周一早晨例会也会让新人参加,新人们也都可以发言。没有领导高高在上的感觉,不是领导说了一句话,别人就不能说了。
  在鼎晖投资,很多同事都管董事长吴尚志叫“老吴”,董事长老吴说了:“作为以人才为核心的资本管理机构,充分认识到人才的重要性,提倡人与人的信任和尊重,发扬团队精神,也包容欣赏个性,倡导平等交流,分享经验,致力于有效、透明的公司治理,创造坦诚相待的工作环境,注视业绩考核的公平性,以激发每个人才智和潜力,这样保持投资决策相对客观,保证投资业绩可持续和可复制性。”
  公司里有这样的董事长,有这样自由、平等的文化,鼎晖投资里没有森严的等级制度,也没有孰强孰弱的区分,老吴还说:“大家感到平等,才能在投资决策中,敢于发表意见。”连身为董事长的吴尚志和总裁的焦震的案子都被枪毙过呢!但是每个人都平和,因为他们认为没有一个人对真理有垄断权。
  在鼎晖投资,每一个新人都有自己发展机会,而鼎晖也会给新人这样的机会。当公司拿到新项目的时候,给新人机会,让他们参加这些项目,让新人能够从中学习、得到尽快的成长。据了解,很多来自海外著名TOP10商学院的学生,国内清华、北大的学生都愿意到鼎晖实习。一些毕业的学生可能拿到其它知名机构的offer,甚至高薪的工作,但他们觉得在鼎晖更有机会得到锻炼。另外,据说,鼎晖投资的待遇特别的好,都达到让人眼红的的地步,听在鼎晖就职的人说完后,听得我那个羡慕、嫉妒、恨呐!可以说,鼎晖是我们这些学生梦寐以求想要进的公司,估计你们看完了对鼎晖有了一定了解后,也会特别想进这么一家公司实习。
  在关注鼎晖投资的时候,看到行业龙头愿意接受鼎晖投资的理由,首先就是双向选择,从技术层面上说,鼎晖投资的团队能对企业的商业模式比较快的理解,能抓住关键问题,并能提供有价值的建议;第二,具有足够耐心,能陪着企业经过困难处理各种问题;第三,拥有做股东的心态和能力。12月份的时候,福布斯中文版推出了“中国最佳PE投资机构”30强榜单。吴尚志领导的鼎晖投资排名首位,这也是福布斯中文版首次对中国优秀的PE投资机构进行调研。鼎晖过去十年的成功,有先发优势的基础,有时代进步的机遇,有投资人、股东的鼎力支持,有战略定位的必然,更是团队专业能力的体现。
  要知道,但就是鼎晖创投到目前为止,已完成三期美元基金和一期人民币基金的募集,管理的资产超过10亿美元,并打造了好几家上市公司,而奇虎360、康辉医疗、汉庭酒店、学大教育、康弘药业、新世纪儿童医院等这些都是成功的典型。鼎晖投资的成就就更是厉害了。你敢说你不想加入这么一家公司吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规