天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美丽中国,或许没那么遥不可及

楼主:李宇春联系人 时间:2013-03-20 14:56:43 点击:279 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鼎晖投资 焦震和他的价值论是我今天想和大家分享的,不过再说鼎晖投资 焦震的价值论前先和大家说一点背景信息。
  美丽中国的口号大家应该都知道了,而这个概念是在党的十八大上提出来的,其中包括的范围非常广泛,而我认为最为基本的应该是绿色食品,这也是今年两会上很多代表非常关注的,印象最深的是有一位代表甚至带了一百多件有毒的食品去参加两会,这也让我觉得绿色安全的食品非常重要,而看似与绿色食品无关的鼎晖投资 焦震却也在他价值观导向下做了很多对美丽中国有助义的事情。
  我这样说也是出于对鼎晖投资 焦震之前投资的一些项目的认识。
  早期鼎晖投资 投资的项目我想最广为人知的就是蒙牛和雨润了吧。而如今,蒙牛和雨润都成为食品行业内非常知名的企业,两个企业也一直把质量放在首位,更是在多地建立了绿色食品供应基地,也成为地区绿色食品龙头企业,带领各地区食品企业的绿色发展。
  而如今,在回忆起来当初鼎晖投资 焦震注资蒙牛的经过还觉得焦震的价值导向对于此次的注资有很大的影响,鼎晖投资 焦震说过,做PE的,要多做对社会有价值、有意义的事情,而事实证明,蒙牛就是一份对社会最好的礼物,俗话说每天一杯奶,强壮中国人,绿色健康的蒙牛为更多的中国人提供健康支持。而当初,鼎晖投资 焦震注资蒙牛似乎并没有那么顺利。
  起初, 鼎晖投资总裁焦震多次找到牛根生谈注资一事,经过深入了解蒙牛方面改变了对鼎晖投资的看法。“他们觉得,鼎晖投资 焦震的想法还是有道理的。在技术方面,包括上市架构、激励机制设置等还是有些新意。”于是,2002年,从中金直投部分拆出来的鼎晖投资,分别于这年年底和次年年底,两次注资蒙牛。2004年,蒙牛顺利上市。 鼎晖投资总裁 焦震总结说,这不是什么奇迹。“首先是我们发现了这个事,其次就是时机问题了我们在执行中确实解决了很多问题。而那时在国内上市很难,还不是全流通,如何找到国际资本市场接轨的架构,我们确实做了很多事。”正是这次注资才有了如今的乳业巨头,而由蒙牛衍生而来的就是纷美包装和现代牧业,这两次注资对于行业格局都有着一定得影响。因为通过鼎晖投资总裁焦震及高官们的努力,这个项目改变了行业格局。中国有了自己的包装企业,养殖奶牛也成为一个行业。经过努力,养牛甚至成为一个产业,并引得众多资本效仿。“社会资金流动的示范效应,相反就会促进上游大规模养殖,原奶的生产质量就会提高,整个行业环境得到极大改善。这也为蒙牛提供更为健康、绿色的奶源提供了保障。
  我想鼎晖投资 焦震这样的价值论也会在今后的注资中有很大的影响,美丽中国也需要这样的投资人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规