天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度富豪造20亿私人摩天豪宅,住6家人600仆人

楼主:文化观 时间:2010-04-26 09:31:00 点击:16856 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

印度富豪入住20亿美元27层豪宅
  外景效果图
  身价430亿美元、在福布斯榜上名列第5的印度富豪穆凯什·安巴尼。他名下的信实集团靠投资石油、零售业、生物科技和电信业积聚了巨额的财富。信实集团由穆凯什已故的父亲迪鲁拜创立,把握着印度诸多经济领域的命脉,2002年时该财团的总资产相当于印度GDP的3.5%。

印度富豪穆凯什·安巴尼

印度富豪穆凯什·安巴尼在孟买市中心兴建的新豪宅造价已接近20亿美元,是历来豪宅造价首次超越10亿美元。

豪宅面积达3万平方米,穆凯什和他的母亲、妻子以及3个孩子将于明年1月正式搬入这座豪宅中生活,与他们一起搬进去入住的还有600名仆人。
  包括一个能容纳168辆车的地下停车场在内,这座27层豪宅内有高4层的室外空中花园、9部电梯的酒店式大堂、天花板挂满水晶灯的宴会厅以及配备了人工制雪装置的乘凉室等。由于每层间隔及用料绝不重复,因此造价比同样规模的酒店和写字楼还要高。

卫生间效果图

 白银打造楼梯扶手
  据悉,“安蒂拉”的每一层设计都堪称奢华到了极致。以第8层为例,这里的酒店式大堂中装有9部电梯,而通往宴会厅的楼梯扶手全部覆盖白银,宴会厅天花板80%的面积都挂满水晶灯,显得金碧辉煌。
  而在天气更加温和的日子,穆克什一家人则可以到第9层~12层室外空中花园里尽情享受,欣赏花园内种植着名贵花草和树木。由于整座“安蒂拉”楼体有三分之二部分都在空中花园上方,这些植物可以通过吸收阳光使大楼冬暖夏凉,从而起到环保节能的作用。
  此外,第8层“娱乐中心”还有一个“冰室”,房间内通过人工造雪装置在房间内造出雪花,从而让宾客们可以逃脱孟买夏天炎热天气。
  据悉,“安蒂拉”将于明年1月正式完工。届时,穆克什和他的母亲、妻子以及3个孩子将于明年正式搬入这座“摩天宫”中生活,与他们一起搬进去入住的还有穆克什手下的600名全职雇员和仆人。3日,设计者“Hirsch-Bedner-Associates”公司总裁托马斯·约翰森称:“‘安蒂拉’的总造价已经近20亿美元,堪称世界上最昂贵的豪宅。”
  印度信实集团是由穆克什的已故父亲迪鲁拜于1966年创下的,印度信实集团是印度诸多经济领域的命脉,仅在2002年,该财团的总资产就相当于印度GDP的3.5%,据称全印度股民中,每4个人中就有一人购买该集团的股票。由于迪鲁拜2002年去世时没留下遗嘱,导致他的长子穆克什和次子安尼尔为争家族财产反目成仇,甚至连印度政府高官后来都出面为他们调解纠纷。最后在母亲科姬娜的调停下,兄弟俩最后才“心平气和”地分了家。
  穆克什毕业于美国斯坦福大学商学院,性格低敛保守,偶尔会在公众场合因为拙劣的口才而缺乏自信;而弟弟安尼尔则性格迥异,他能言善辩,作风张扬,还娶了一位宝莱坞明星当太太,平时还喜欢在媒体圈和政治圈中混。穆克什48岁的弟弟安尼尔目前拥有182亿美元的身家,他在2007年的福布斯全球富豪榜上排名第18位,两兄弟创造了同登世界富豪榜的财富传奇。
  印度首富穆克什·安巴尼目前正在孟买建造一栋高173米、价值10亿美元的大厦,它将拥有直升机停机坪、健身房、空中花园和停车场。而最不可思议的是,这座27层高的大楼将仅供穆克什全家和仆人们居住。这一“梦幻豪宅”从建造之初就招来“炫富”的指责,眼下更因为用地问题面临停工的危险。
  ***“空中宫殿”极尽奢华
  据英国《星期日电讯报》7月15日报道,这座正在建造的豪宅位于印度金融中心孟买市,以古代神话中的岛屿“安蒂拉”的名字命名。它高173米,与一栋60层的大厦高度相当。不过,由于“安蒂拉”每一层楼的层高都接近于普通建筑的3倍高,因此它的实际楼层只有27层。
  根据建筑规划,这座摩天豪宅将拥有一个独立的直升机停机坪、几个露天花园、占地一整层的家庭电影院、四周全部为落地玻璃、可以俯瞰孟买全景的贵宾客房、占地两层楼的健身俱乐部和一个占地6层楼的特大停车场。整栋大厦的总楼层面积达到11万平方米,超过了著名的法国凡尔赛宫。
  ***600人伺候6个人
  目前,这栋豪宅已经建完六层,按计划将于明年9月竣工,楼价估计将达到至少10亿美元。届时,穆克什和他的母亲、妻子以及3个孩子将搬入这座“现代宫殿”中生活。同时入住的还有穆克什手下的600名全职雇员和仆人,他们将负责照料穆克什一家六口的饮食起居、安排各项活动。
  与穆克什的新居相比,世界第二大钢铁巨头、生活在英国的印度亿万富翁拉克希米·米塔尔的豪宅大概就要稍逊一筹了。2004年4月,拉克希米以7000万英镑的价格在伦敦的肯辛顿宫花园地区买下了一所豪宅,创下当时世界上单座房屋交易额的最高记录。
  ***“违法用地”可能停工
  不过,穆克什“世界头号豪宅”工程现在遇到了麻烦。孟买市政厅官员指出,大厦土地的交易过程中存在违规行为,并已就此致信负责代理销售的委员会。如果这一指控成立,那么工程可能因此而暂时停工。据了解,这块地的所有权归属有些混乱,在穆克什购买前可能属于一家孤儿基金会。
  此外,围绕这一计划的争议也始终不绝于耳。不少人批评穆克什行为张扬、炫耀财富。孟买建筑设计师哈菲兹?康崔说:“印度最富有的人士过去习惯藏而不露,他们宁愿选择不开奔驰,居住在较小的公寓内。可是时代变了,穆克什更倾向于炫耀财富。”这一事件甚至惊动了印度总理曼莫汉?辛格,他上个月呼吁该国商业领袖“避免炫耀消费”,而应争当“适度消费楷模”。
  ***财大气粗称雄印度
  现年50岁的印度首富穆克什?安巴尼拥有140亿英镑的净资产,在2007年的福布斯全球富豪榜上名列14位。目前,他与母亲、妻子和孩子住在孟买市一座名叫“海风”的14层楼建筑中。
  在印度,穆克什一家无疑是“最财大气粗的家族”。2002年,当父亲迪鲁拜?安巴尼白去世之后,身为长子的穆克什和弟弟安尼尔从已故父亲手中接过印度最大私营企业——“信实”集团——的继承权。
  自上世纪70年代以纺织业起家后,该公司的业务已涉及石油、天然气、零售、生物科技和邮政、电信,掌握诸多经济领域的命脉。在2002年,该财团的总资产已相当于印度GDP的3.5%,全印度股民中,每4个人中就有一人购买该集团的股票。2005年,安巴尼兄弟正式分家。2007年,兄弟两人同入选世界富豪榜的前20名。
  173米高造价近20亿美元
  据报道,51岁的穆克什·安巴尼是印度最大的私营公司信实集团的总裁,靠投资石油、零售业、生物科技和电信业积聚了巨额的财富。穆克什是印度第一个财富超过1万亿卢比的超级富翁,今年3月,身价估计高达430亿美元的他又刚刚被《福布斯》杂志评为世界排名第5的首富。
  穆克什目前和家人生活在印度孟买市一座22层楼建筑中,但从去年开始他又在孟买市为自己和家人建造一座堪称世界上最昂贵的“超级豪宅”。据悉,这座高达173米的摩天豪宅由美国达拉斯的“Perkins+Will”建筑公司和洛杉矶的“Hirsch-Bedner-Associates”室内设计公司共同设计打造,这两家公司曾设计了香港文华东方酒店。
  面积超过凡尔赛宫
  据报道,这座摩天豪宅名叫“安蒂拉”,这是一个神话中小岛的名字。据悉,“安蒂拉”虽然相当于普通大楼的60层楼高,不过,由于这座豪宅每层楼的天花板高度都有普通建筑的3倍高,所以安蒂拉大厦内部其实总共为27层。而其总楼层面积达到3万平方米,甚至超过了法国凡尔赛宫。
  据透露,“安蒂拉”的底部1层~6层为一个特大停车场,第7层用于汽车维修,第8层是一个酒店式大堂,并建有一个大型宴会厅;第9层~12层是室外空中花园;第13层~14层是用于健身的健身俱乐部;第15层~16层是用于医疗急救的家庭医院;第17层~18层是可通过透明墙壁俯瞰城市美景的贵宾客房;第19层~22层是用于主人和直系亲属居住的主人房;第23层~25层是用于全楼维修和仆人居住的宿舍区;第26层用于机械工程;第27层则用作招待宾客的“娱乐中心”;而在“安蒂拉”的楼顶将拥有独立的直升机停机坪。
  每层楼绝对不重样
  “安蒂拉”的外形独特,据称是根据印度“风水”规律而设计的,从而能让“能量”最有效的穿过大楼。其中最令人惊叹的是,整座楼体上面三分之二部分重量,竟主要是靠着第9层~12层空中花园两侧两组“W”形钢筋支撑的,令人有“空中楼阁”的错觉。
  而在“安蒂拉”大楼中,每层间隔和用料绝不重复。设计师透露,在“安蒂拉”内,没有任何两个楼层的设计和建筑材料是一样的。如果某种金属、木材或者是水晶在第9层使用过,那么它绝对不应再出现在第11层。
组图:看你睡相知你百病,超级准!
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=13836&tid=2732108332152480230
张东健豪宅内部照片~~~太豪华了~~
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=14161&tid=2732269045542079837
我发现年代戏演的好的都是小三相貌
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=14161&tid=2732263797053384476
额滴神啊!震惊到死的雷图一览!(组图)
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=13836&tid=2732088467928773238

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规