天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

俄印将签署总价40亿美元军事合作协议(图)

楼主:电子书本 时间:2010-03-06 12:24:00 点击:280 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
核心提示:俄罗斯与印度两国将在俄总理普京今年3月11日访印期间签署总价值高达40亿美元的军事技术合作合同。此次签署的合同将涉及“戈尔什科夫海军上将”号航母的现代化改装、出售米格-29K/KUB舰载战斗机、联合研制MTA军用运输机和第五代战斗机等内容。

俄印将联合研制MTA军用运输机
MTA军用运输机的模拟图环球时报3月5日报道 据俄罗斯《纽带》网3月4日报道,俄罗斯与印度两国将在俄总理普京今年3月11-12日访印期间签署总价值高达40亿美元的军事技术合作合同。俄国防部和俄国防产品出口公司的消息人士透露,此次签署的合同将涉及“戈尔什科夫海军上将”号航母的现代化改装、出售米格-29K/KUB舰载战斗机、联合研制MTA军用运输机和第五代战斗机等内容。
俄国防部的消息人士表示,俄印双方将在普京总理访问期间就“戈尔什科夫海军上将”号的现代化改装问题签署一份补充协议,其中的一项主要内容是确定改装工作的最终费用(据估计将达到23.5亿美元)。该协议将由俄罗斯国防产品出口公司和印度国防部共同签署。
俄印于2004年签署了首份有关向印提供“戈尔什科夫海军上将”号航母的协议。当时双方商定的对该舰进行改进的总费用为9.7亿美元,但之后不久,俄方以成本暴涨为由大幅度提高了继续进行改进工作的报价(接近20亿美元)。俄方此举引起了印度的强烈不满。而俄印在普京访问期间签署的最新合同将使得有关这项交易的总费用上升近14亿美元。
除此之外,俄印两国此次还将签署向印海军提供29架米格-29K/KUB舰载战斗机的合同。这批新购战机中的一部分未来将会被部署在“戈尔什科夫海军上将”号上。这份合同的总价值将达到12亿美元。据专家们估算,“戈尔什科夫海军上将”号航母将会在2013年正式交付印海军,之后,舰载机的供货工作也将开始。而在“戈尔什科夫海军上将”号服役前,上述米格-29K/KUB战机将被暂时部署在位于果阿的一处印海军基地内。
俄印即将签署的另外一项重要合同将涉及新一代军用运输机的研制工作。据悉,俄联合飞机制造公司将与印度斯坦航空公司签署联合研制MTA(伊尔-214)运输机的合同。双方早在2000年便已开始就这一计划展开谈判。双方最初曾商定,俄方在该计划中应承担的费用将以印欠俄的债务抵消,但随后双方又商定各出资3亿美元。
俄印两国近些年来在军事技术领域开展的合作颇为频繁。双方军工部门目前不但在联合开发具备超音速飞行能力的“布拉莫斯”反舰巡航导弹,而且还在就以俄第五代战斗机PAK FA为基础研制新型战机进行谈判。今年3月3日有消息称,印目前正计划再向俄购买约40架苏-30MKI多用途战斗机。(伊万/落晖)
(本文来源:环球时报。 更多精彩,请点击环球网 http://www.huanqiu.com/ )

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规