天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

28年来印度总理首访沙特两国将加强战略伙伴关系

楼主:大唐皇帝陛下 时间:2010-03-02 11:30:00 点击:304 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
沙特阿拉伯国王阿卜杜拉28日在利雅得与到访的印度总理辛格举行会谈。双方在会谈后宣布,两国将在政治、经济、文化、科技等领域全面发展战略伙伴关系。
  据沙特通讯社报道,阿卜杜拉和辛格进行了议题广泛的讨论,内容涉及双方在能源、经贸、反恐、科研、教育等方面的合作,以及共同关心的国际和地区问题。此后双方共同签署了加强战略伙伴关系的联合声明,以及关于太空和信息技术合作等9项协议。
  辛格2月27日抵达利雅得对沙特进行为期3天的访问,这是28年来印度总理首次访问沙特。
  印度石油和天然气部2月28日发布公告说,沙特石油矿业资源大臣阿里·本·易卜拉欣·纳伊米同意把对印度的石油供应从目前每年2550万吨增加到4000万吨。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规