天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国防长访问印度推销美制高技术武器(图)

楼主:dongfangling 时间:2010-02-26 19:51:00 点击:337 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

资料图:美军C-17大型运输机进行战略空投演习
  据新华社电 美国国防部长罗伯特·盖茨1月20日说,将扩大与印度军事合作,向后者出口更多美制高技术武器。
  一些分析师说,除推动对印军售外,盖茨此行意在争取印度支持阿富汗战争。
  印欲购10架美军机
  盖茨19日抵达印度,当天与印度总理曼莫汉·辛格和外交部长S·M·克里希纳会谈,20日与印度国防部长A·K·安东尼会谈,军事合作是会谈重要内容。随盖茨访印的五角大楼发言人杰夫·莫雷尔介绍,会谈“成果丰富”。
  盖茨称赞两国达成的军用运输机购买合同。《印度时报》19日报道,印度计划购买10架美制C-17军用运输机。按照盖茨的说法,美国企业有能力赢得为印度空军制造战斗机的合同。
  美国和印度正就多个军事合作协议举行谈判,涉及情报安全备忘录协议、允许印度购买更多美制武器等。
  此外,美国波音公司和洛克希德-马丁公司正努力游说印度政府,希望印度将外资占本国国防企业最高比例从眼下26%增加至49%。
  2002年以来,印度逐渐增加与美国的联合军事演习次数,提升军演规模。现阶段,印度军队武器多数来自俄罗斯。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规