天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美媒:印度备战中印边境 决心不再败于中国

楼主:广告狗狗 时间:2010-02-26 16:42:00 点击:272 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
核心提示:美国环球战略网2月25日刊发文章称,印度自去年以来采取了一系列加强军备的措施,正在为可能与中国爆发的边界战争做准备;文章指,印度已下定决心:如果重来一次边界战争就将不会再输掉。

印度空军Su-30MKI正在起飞。印度空军目前正在进行代号“Vayu Shakti-2010”的夜间精确打击作战演练,据称这是印度空军近年来最大演习的前奏

资料图:“烈火-3”导弹发射,印度最新装备的“烈火-3”射程向西最远可抵接近以色列的地区,向北可覆盖中国北京。明显超过了威慑巴基斯坦的需要,
环球时报-环球网2月26日报道 美国环球战略网2010年2月25日刊发题为“对付中国人的入侵”的文章,文章称,印度自去年以来采取了一系列加强军备的措施,正在为可能与中国爆发的边界战争做准备;文章还称,印度已下定决心:如果重来一次(边界战争)就将不会再输掉。
文章首先说,印度已经清晰地表明,它正在为与中国可能(爆发)的战争做准备,而战争最可能沿着东南部的中印有争议的边境地区爆发(美媒原文注释说,这里就是“阿鲁纳恰尔邦”,Arunachal Pradesh,这是印度的称法,这里在中国被称为达旺地区)。去年以来,印度在“阿鲁纳恰尔邦”派驻了苏-30战斗机,与此同时,对那里的空军基地进行升级改造,以便支持印度军队的新型战机(在此部署);印度还正在这一地区修建新的公路,还有两个山地师部署到这里。印度新型“阿卡什”(Akash)防空导弹部队正在组建之中,它们将被用来对付中国,而不是西部的巴基斯坦。印度的新型“烈火III”(Agni III)弹道导弹拥有3,500公里的射程,意在对付的潜在目标只有一个,那就是中国。
美媒称,喜马拉雅山(Himalayan)是世界上最高的山脉,它是所谓的“阿鲁纳恰尔邦”的北部分界线。这里是真正的世界偏远地带,假如中国和印度在这一地区爆发战争,无论是对于中国,还是对于印度都将不是一件轻松的事情。文章称,印度下定决心:如果重来一次(边界战争)就将不再输掉。(落晖)
(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请点击环球网 http://www.huanqiu.com/ )

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规