天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度一监狱出新规 囚犯练瑜伽3个月可减刑

楼主:sa32 时间:2010-02-25 20:29:00 点击:257 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
据英国《每日电讯报》1月20日报道,瑜伽是一种通过提升意识帮助人们充分发挥潜能的艺术。印度一家监狱日前出台奇怪规定,参加瑜伽训练班的囚犯可以减刑,因为监狱方面认为,练习瑜伽不仅可以强化肌肉、集中注意力,还有净化心灵的作用。
  印度中央邦的瓜廖尔监狱日前规定,如果囚犯能够完成为期三个月的瑜伽课程,他们将可以获得减刑作为奖励。在三个月的训练中,犯人们需要练习“拜日式”和“下犬式”的瑜伽姿势,也要练习“圣光调息”法。目前已经有400名囚犯参加了这个计划,其中68人已经完成课程并且获得减刑。
该监狱认为,瑜伽不仅可以改善囚犯的健康条件,还能让犯人们变得更冷静、减少暴力倾向,心态更积极。一名囚犯说,自从开始练习瑜伽后,他的暴烈脾气得到舒缓。获释后,他打算以教授瑜伽为生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规