天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度歼敌者号是弹道导弹核潜艇 可携12枚导弹

楼主:式真空 时间:2010-02-24 13:30:00 点击:254 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
核心提示:据法国航宇防务网2010年2月22日报道,印度海军已经证实,其新建造的核动力潜艇“歼敌者号”(Arihant)是一艘弹道导弹核潜艇(SSBN),装备12枚弹道导弹。催生“歼敌者号”核潜艇的“先进技术艇”项目负责人说,目前已计划建造5~6艘弹道导弹核潜艇。

印度国产首艘弹道导弹核潜艇在最近的海报中终于现出较大部分艇体。

去年歼敌者号核潜艇下水时,辛格夫人在艇首敲破一只椰子以示庆祝。当时官方只给出了歼敌者号潜艇的局部照片。
中国国防科技信息网2月24日报道   据法国航宇防务网2010年2月22日报道,印度海军已经证实,其新建造的核动力潜艇“歼敌者号”(Arihant)是一艘弹道导弹核潜艇(SSBN),装备12枚弹道导弹。该导弹型号被怀疑为K-15, 它能够发射一枚射程达700公里的核弹头。导弹和艇都可望在2011年具备完全作战能力。
催生“歼敌者号”核潜艇的“先进技术艇”项目负责人说,目前已计划建造5~6艘弹道导弹核潜艇;此外,还正在计划再建造两艘核潜艇来增强印度的海上战略威慑力量。(中国船舶信息中心  王华荣)
(本文来源:中国国防科技信息网 作者:王华荣)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规