天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度下月将试航国产小型无人隐形潜艇(图)

楼主:批八字 时间:2010-02-23 11:15:00 点击:272 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
核心提示:印度中央机械工程研究所20日说,该所正在研制的一种国产小型无人隐形潜艇将于下月进行水下试航,以尽快投入使用。这种国产小型无人隐形潜艇代号为AUV-150,一旦试航成功,AUV-150将接受定制生产,在军用方面它可以用于扫雷、沿海监视和侦察等。

印度正在进行测试的AUV-150小型无人隐形潜艇。
中广网2月21日报道 印度中央机械工程研究所20日说,该所正在研制的一种国产小型无人隐形潜艇将于下月进行水下试航,以尽快投入使用。
印度中央机械工程研究所主任比斯瓦斯对《印度时报》说,这种国产小型无人隐形潜艇代号为AUV-150,下月将在东南沿海测试一系列性能,包括海床测绘和海洋环境数据搜集等内容。
比斯瓦斯说,一旦试航成功,AUV-150将接受定制生产,在军用方面它可以用于扫雷、沿海监视和侦察等,在民事方面它可以用于勘查海底电缆和管道等。
据介绍,AUV-150原型长4.8米,直径50厘米,重490千克,它集成了一系列先进技术,包括深度传感器、声呐和全球定位系统等。潜艇使用锂聚合物电池驱动,最大下潜深度可达150米,航速每小时2至4海里。
(本文来源:中国广播网 作者:聂云)
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规