天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

半数印度女性未满18岁就出嫁 多为父母包办婚姻

楼主:久经磨练 时间:2010-02-22 09:46:00 点击:255 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    据新华社电 印度卫生部20日公布一份调查结果显示,近一半印度女性不到法定婚龄18岁时出嫁。
  这份调查由印度人口委员会和国际人口研究所联手实施,以安得拉邦、比哈尔邦等6个邦的5.8万名妇女为问访对象,受访者年龄为15岁至29岁。
  调查显示,大部分女性初婚时年龄偏小,大约五分之一女性15岁前结婚,49%的女性18岁前结婚。比哈尔邦早婚情况最为严重,77%的妇女出嫁时不到18岁。
  调查结果表明,父母包办婚姻现象仍十分普遍,“大部分受访者说父母择婿时不征询自己意见”。
  早婚直接导致早孕。调查显示,47%的印度妇女第一次怀孕时不满18岁。
  印度卫生部长吴拉姆·纳比·阿扎德说:“许多女孩身体和心理均未作好准备时成为妈妈。我们应该举行研讨会,讨论农村女孩(处境),以满足她们多方面的发展需求。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规