天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印海军参谋长称中国反舰导弹不足以威胁印航母

楼主:dongfangling 时间:2010-02-13 13:55:00 点击:319 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

资料图:印度海军“维拉特”号航母
  印度海军参谋长维尔马上将10日在印度海事基金会举办的航母主题研讨会上表示,考虑到使用反舰导弹袭击航母的难度,他不认为中国导弹可以威胁到印度航母。
  《印度快报》10日称,由于印度未来海军倚重航母,有人提问称,航母目标庞大,如何才能应对中国的反舰导弹袭击?
  维尔马从三方面分析称,使用反舰导弹袭击航母是非常复杂的难题,“中国反舰导弹不足以威胁印度航母”。
  他表示,首先搜索目标能力是反舰导弹的一大限制。一艘航母每天可在海上航行600海里,敌方使用导弹袭击航母前,必须搜索方圆100万平方海里的广袤海域。“即使对于拥有最好的海军、最好的卫星和航空侦察装备的军队来说,锁定敌人航母也是极为困难的工作”。此外,反舰导弹需要强大突防能力才能打到航母。维尔马称,航母战斗群可以为航母提供20万平方海里的海空预警范围。敌人如果不能突破航母的周边护卫力量,击中航母就几乎是不可能的。维尔马还认为,由于航母拥有庞大的体积以及损害防控技术,即使航母被反舰导弹击中,也可以有效“吸收”掉导弹造成的损害,不至于沉没或失去战斗力。▲(李 凯)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规