天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度称将在所属岛屿上部署苏-30对抗中国威胁

楼主:dongfangling 时间:2010-02-11 16:34:00 点击:298 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

印度将在东印度洋岛屿上部署重型苏-30MKI战机,增强对抗中国的防御力量。
  据防务新闻网站2010年2月8日报道 根据印度国防部门官员介绍,印度将对其位于东印度洋的安达曼岛链和尼科巴岛链上的武器装备和军事设施进行升级,此举意在增强对抗中国的防御力量。
  印度一位空军官员称,印度空军将在岛上部署苏-30MKI多用途战斗机,同时增加岛上的作战用飞机场的数量。安达曼岛的Shibpur飞机跑道和尼科巴岛的坎贝尔湾跑道将变为全天候基地,该基地能够保障战斗机的作战任务。
  消息来源称,印度军方还将部署额外的空中加油机,以及多种近、中距离的无人机,以此对中国位于缅甸附近的可可群岛的基地进行监视。此外,印度军方增加这些地区两栖舰艇、米-17战斗运输直升机的数量。
  印度海军同时还计划采购武器装备和网络中心战系统来保护印度所谓的“易受攻击的岛屿领土”。
  安达曼岛链和尼科巴岛链共包含572个岛屿。尼科巴群岛最南端的岛屿距离印度尼西亚不足100公里。2001年,为增强在这些岛屿快速部署作战部队的能力,印度军方在该地区建立起联合司令部。(中国船舶工业综合技术经济研究院  宋磊)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规