天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

囧~~印度怀疑在华特工被反间,速速召回王牌女间谍~~

楼主:新大陆是我发觉的 时间:2008-06-24 16:36:00 点击:509 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
标题打得不好...其实不是阿三的女间谍被我们的男特工反间了...而是.....
  
   核心提示:《印度时报》网站23日报道称,印度将紧急召回其派往中国的一名“王牌”女间谍,这名女间谍名叫乌玛•米什拉,是印度最大的国外情报机构———调查分析局在华机构的总负责人。她的公开身份是印度驻华使馆的一名参赞。
  
  环球时报6月24日报道 《印度时报》网站23日报道称,印度将紧急召回其派往中国的一名“王牌”女间谍,这名女间谍名叫乌玛•米什拉,是印度最大的国外情报机构——调查分析局在华机构的总负责人。她的公开身份是印度驻华使馆的一名参赞。
  
  报道称,米什拉之所以要被紧急召回,主要是因为她对同事曼莫汉•夏尔马一案的调查“不够尽力”。夏尔马是印度调查分析局驻北京负责人,其公开身份是印度驻华使馆一名外交官。今年2月,夏尔马突然被召回国,在总部任闲职不再外派。对于这名高级情报官的突然离职,印度调查分析局一度三缄其口,直到上个月巴基斯坦《黎明报》和《印度时报》等媒体曝光之后才大白于天下。
  
  综合印巴媒体报道,夏尔马驻北京期间,与他的中文老师——一个漂亮的中国女大学生坠入爱河。调查分析局的反间谍官员认为,那个中文老师“可能是中国间谍”,夏尔马“可能”将去年中印边界谈判印度方面的底牌透露给中方。在这种情况下,反间谍机构要求夏尔马紧急回国“述职”。
  
  《印度时报》报道称,印度驻华使馆多名外交官受到夏尔马一案的牵连。副大使桑拉卜•库马尔的秘书甘格达兰前不久被紧急召回。副大使库马尔很快也将因夏尔马一案被召回,他在中国任期仅仅一年,他的接任者已经选好,据说是一名正在越南任职的外交官。
  
  《印度时报》分析称,夏尔马一案是印度外交部和印度调查分析局相互拆台的结果。据说,印度外交部对印度调查分析局在驻华使馆安插人员很不满意,夏尔马的活动让印度外交部非常气愤,于是便以“身陷粉红陷阱,被中国间谍利用”为名将其“打发”回国。印度调查分析局便以牙还牙,咬定副大使及其秘书与此案有牵连,召回国内协助调查。接着,印度外交部又认为米什拉在认定夏尔马案情“事实”上不予配合,然后让她也“收拾行装”、“打道回府”。
  
  到目前为止,印度一直没找到所谓夏尔马一案的确凿证据。但通过这些间谍的被召回,可以看出印度情报机构对中国非常“重视”。印度调查分析局隶属国防情报局,是印度实力最强、规模最大的情报机构,主要执行对外情报任务,搜集整理对方的政治、军事、经济、宗教等情报,同时它也具有策反、颠覆和一定的反间谍任务。调查分析局目前拥有约7000人,在世界各地设有70多个情报站,在印度国内重要城市都设有分部。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规