天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣火18时30分传递 传递路线最能展现印度风貌

楼主:波斯菊 时间:2008-04-17 16:17:00 点击:476 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


    当地时间17日凌晨0时55分(北京时间17日凌晨3时25分),北京奥运会圣火搭乘“奥运圣火号”专机抵达印度首都新德里。
  新德里是北京奥运火炬“和谐之旅”境外传递的第11站。据中国驻印度大使张炎透露,奥运圣火在新德里的传递路线确定在从总统府到印度门之间的大道上。他说,这条大道是全印度最漂亮的地方,也是最能展现印度风貌的地方;每年印度的国庆庆典都在这个地方举行,选择该地点进行圣火传递足见印度方面对此的重视。
  德里分新旧两城,中间隔着一座德里门,并以著名的拉姆利拉广场为界,广场以南为新德里,广场以北为旧德里。新德里为印度的首都。
  新德里以姆拉斯广场为中心,城市街道成辐射状、蛛网式地伸向四面八方。宏伟的建筑群大多集中于市中心。政府主要机构集中在市区从总统府到印度门之间绵延几公里的宽阔大道两旁。
作者 :yixiao8 时间:2008-04-22 15:21:00
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规