天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

和平友谊理念无法阻挡 境外第11站新德里将接棒

楼主:波斯菊 时间:2008-04-17 16:06:00 点击:663 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

 北京时间4月17日,结束巴基斯坦伊斯兰堡站传递的北京奥运会圣火,将来到印度新德里,进行奥运火炬“和谐之旅”境外第11站的传递活动。就在奥运会圣火抵达新德里之前,中国驻印度大使张炎向晨报记者表示:传播和平、友谊、合作、和谐的理念,是任何人所无法阻挡的。
  传递在印度最美丽、最庄严的地方进行
  据张炎大使介绍,经过多方协商,此次火炬传递的传递路线已经确定。圣火将在从总统府到印度门之间的国家大道上进行传递。用张炎大使的话说,“这次传递是在印度最庄严,也是最美丽的地方进行,因为包括印度国庆在内的重大活动,都是在这里进行的。”
  印度总统府建成于1929年,原名维多利亚宫,曾是英印殖民政府的总督府。印度独立之后,印度政府把该建筑改名为总统府,作为印度总统生活和办公之用。现在,印度第13届总统、也是印度首位女总统帕蒂尔就住在那里。总统府出来是一条笔直的大道,这条大道就是国家大道。国家大道为双向共4车道,两旁是大片草坪和树木。国家大道的终点是雄伟的印度门。印度门看上去象巴黎的凯旋门,建成于1921年,高48.7米,拱门高42米、宽21.3米,顶端刻着醒目的英文单词“印度”,墙壁上刻着9万多在第一次世界大战中牺牲的英国和印度士兵的名字。这条线路是印度首都的中轴线,是印度的政治中心,是印度给予外宾最高礼遇的地方。
  传递和平友谊的理念不可阻挡
  张炎大使特别指出,奥运火炬在全世界传播奥林匹克精神,传播和平、友谊、合作、和谐的理念,这是任何人都阻挡不了的。中国人民一定能把2008年北京奥运会举办成一届最高水平的世界体育盛会。我们对此充满信心。”本次印度新德里站的火炬传递过程中,张炎大使也将参与其中,作为一名火炬手向世界传递和平、友谊、合作和和谐的理念。
  另据张炎大使介绍,尽管在印度的华人华侨并不是很多,但是这些华人华侨、中资机构、留学生也都已经准备以最隆重的方式迎接奥运圣火的到来。中资企业商会是在印度的最大的华人社团之一。晨报记者在采访该华人社团的社长、中钢印度公司总经理王洪森时,他向晨报记者透露说,4月17日有的中资企业将停工放假,几乎所有的华人华侨都将前往火炬传递现场,迎接圣火的到来。他们已经准备了大量的五星红旗,准备将国家大道变成一片红色的海洋。王洪森说:“任何事情都不会改变我们的理念———争取和平和友谊。”王洪森本人将作为印度新德里站5名中国火炬手之一,亲身参与火炬传递活动。
作者 :来吧路人甲 时间:2008-04-17 16:24:00
作者 :来吧路人甲 时间:2008-04-17 16:24:00

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规