天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度奇俗:儿童活埋一分钟祭女神

楼主:萝卜拉面 时间:2008-03-24 11:51:00 点击:675 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    在离马杜赖卡马拉伊市46公里的佩拉于尔村亲历一场奇异的祭祀仪式,至少105名儿童被“活埋”了整整一分钟!
  参加这一祭祀仪式的儿童首先失去知觉,然后再被放入预先准备好的临时墓穴,用土完全掩埋60秒之后,再将他们挖出来。据说这是当地一种传统的宗教习俗,这样做的目的是为了祭祀两位能够驱赶妖魔的女神。
  令人称奇的是,“活埋”仪式进行的整个过程中,被埋孩子的父母以及来自省里的政府官员也在一旁“神色从容”地观看。目光慈祥的住房和城市发展官员杜雷拉吉平静地注视着眼前的一切,这位祭祀仪式的主要嘉宾这样告诉记者,“我是应本次活动组委会的邀请出席这个盛典的,其他我也没有什么太多好说的。”
  这种让常人不可思议的“活埋”仪式在佩拉于尔村沿袭了已经足足57个年头了。上次印度媒体报道此事还是1996年的事,据说当时还引起了一场骚乱。
    那些村民们为了让心中的愿望早日实现,争先恐后地将自己的孩子“活埋”。按照当地习俗,被埋的女孩必须是青春期以前的女童,男孩子则不被强求参加这种仪式,所有孩子的年龄从4岁到20岁不等。
  仪式开始时,家长们将一种植物的灰烬撒在孩子的头上,然后再朝他们的面部和头部喷洒一种姜黄水。一般来说,经过这两道程序多半孩子会“失去知觉”。可是如果有少数孩子依然还存有知觉的话,他(她)将失去被“活埋”的资格,孩子的父母也将因此被罚款1000卢比。
  据村里人介绍,之所以要让孩子先失去知觉是为了防止他们在“墓穴”里挣扎蠕动。就这样,动弹不了的孩子头上随即被裹上一块黄布,再被送往一座庙宇前的掩埋地。孩子“入土”之后,地面上的家长们则纷纷剖开一只椰子祈祷许愿。
  整个仪式持续一分钟之后,负责主持的祭司示意“墓穴”可以被打开了。这时孩子被挖了出来,头上的黄布也被扯掉,亲属们随即七手八脚将他们运走。
作者 :红枫叶8956 时间:2008-03-24 16:44:00

作者 :红枫叶8956 时间:2008-03-24 16:45:00

作者 :来吧路人甲 时间:2008-10-24 17:25:00
共产党万岁!!!
作者 :来吧路人甲 时间:2008-11-20 15:00:00
有\病

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规