天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度1天之内6名学生因惧怕考试自杀

楼主:狼非花 时间:2008-03-18 08:24:00 点击:846 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

“我要变成鬼回来骚扰我的老师。”
———印度自杀学生遗言
“应当中止考试制度本身。”
———印度律师
考试能给学生带来美满生活前景,也能给他们造成无尽心理压力。在印度,13日一天就有至少6名学生自杀,而自杀原因无一不与考试有关。这再次引起印度国内对考试制度及学生压力的反思。
要变成鬼骚扰老师
《印度时报》17日报道,这6名学生为初中或高中生,因难以应付学业或惧怕英语、经济学等课程考试,以自杀方式结束生命。
这仅仅是冰山一角。印度每年10年级和12年级毕业考试全国统考期间,许多学生因不堪考试重压而选择自杀。仅在首都新德里,过去10天内就有6名学生自杀,孟买自今年1月起已发生5起学生自杀事件。
印度官方公布的数字显示,印度2006年共有5857名学生因学习压力而自杀,平均每天发生约16起。
报道说,一些学生还把教师看作是唯一要为自杀负责的人。印度本加卢鲁一学校学生自杀后留下遗言:“我要变成鬼回来骚扰我的老师。”
《印度时报》援引警方的话称,上述数字还只是官方证实的数字,由于一些父母在孩子自杀后不愿声张,被隐瞒的自杀事件数量还不为外界所知。
印度国家犯罪记录局最近的数据也表明,印度学生的自杀事件呈不断增长趋势。
另据英国《每日电讯报》报道,2004年在印度南部开展的一次相关调查显示,印度年轻女孩(15岁到19岁)自杀率为万分之14.8,男孩自杀率为万分之5.8.而全球各年龄段的人自杀率仅为万分之1.45.
教育制度存在缺陷
印度律师顾问联合会主席哈里什·谢蒂认为,学生自杀事件表明了现行教育制度存在缺陷,每一个人自杀,可能还会有另外十个人企图自杀。
印度教育制度中毕业会考和入学考试捆绑在一起,这让许多学生不堪重负。此外,印度校园中一些专业课程也需额外入学考试。印度阿姆利亚地区律师B·K·乔希因此疾呼:“应当中止考试制度本身。”
印度金奈地区斯里萨卡拉中学一名12年级学生说,他会考后还要准备一系列竞赛考试,根本没有时间休息放松。
加尔各答一家心理诊所的心理医生德巴史希·罗伊说,每次考试季节前后都有大量学生前来咨询,其中部分学生还需接受药物治疗。
相互拥抱缓解压力
面对重重压力,许多学生选择消极方式应对,如离家出走或拒绝参加考试。而印度一些地方政府已着手尝试用其他方式减缓学生压力。
据英国《泰晤士报》报道,为抑制学生自杀现象以及缓解压力,新德里教育部门规定,600多所公立学校9岁到18岁的学生每天早晨上学时,必须相互拥抱,而且也要拥抱他们的老师。拥抱仅限于同性之间。
报道说,拥抱缓解压力这一创意来自印度宝莱坞2003年一部影片,主人公能通过一个简单的拥抱治愈疾病
作者 :飞雪5656 时间:2008-03-18 16:59:00
有什么想不开的呢
作者 :布丁布点2658 时间:2008-03-19 17:56:00

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规