天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度,不一样的古国

楼主:一生心蓝 时间:2008-03-10 17:36:00 点击:2780 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

   印度是世界四大文明古国之一;唐玄奘到印度取经;印度女性婀娜多姿,男性刚毅深沉;1913年,印度诗人泰戈尔的《印度的早晨》获得了诺贝尔文学奖;泰姬陵的伊斯兰教色彩,瓦拉纳西恒河沿岸的佛教;印度电影传世经典;印度有最优秀的软件设计师……印象的点点滴滴,为我期待已久的印度之行勾勒了一幅美丽的画面
新德里—东西文明
  在上海浦东国际机场登上中国东航的MU563航班飞往印度新德里,飞机出境后进入缅甸,再越过孟加拉湾进入印度。舷窗外星星在空中闪烁,沿着“玄奘之路”走进天竺之国,经过7个半小时的飞行,飞机降落在新德里机场。
  1911年英国占领印度后,把首都从加尔各答迁到了新德里。新德里由英国建筑家勒琴斯爵士负责规划和修建,1931年正式建成。高达42米的印度门,在湛蓝天空的衬托和明媚阳光的照耀下,格外庄严雄伟。它是为纪念在第一次世界大战中牺牲的士兵修建的,墙上镌刻着1.32万名士兵的名字。印度门通向总统府,这里是新德里最为壮观、最为庄严的景观。我们参观了印度之父——圣雄甘地的陵墓。陵墓由黑色的大理石建成,永不熄灭的圣火在陵墓前燃烧,鲜花摆在前方。1982年获奥斯卡奖的影片《甘地》,就是在此拍摄的。
  印度高等法院、总理府、尼赫鲁公园一带是印度政治家的住宅区,有宽阔的林阴大道和草坪,还有华丽的白色二层小别墅。我觉得,信息时代和全球经济一体化时代的印度有天然的阿拉伯海湾和孟加拉海湾,有世界通用的英语,有世界上最优秀的软件设计师,这是印度社会和经济发展的最大优势。
楼主一生心蓝 时间:2008-03-10 17:37:00

旁遮普—盛大婚礼
  第三天晚上回宾馆的路上,恰巧碰上由铜管乐队、民族鼓队、马车花灯组成的婚礼庆典,印度人叫旁遮普婚礼。队伍载歌载舞,新郎的头包戴着锡克族围巾,乘坐着马车走在前面,在一群身穿红、黄、蓝、绿、紫色华丽民族服饰的女青年与身穿印度传统服装的男青年的簇拥下,缓缓地走向婚礼的殿堂,在典礼台上绣有金边的白底沙发上坐下,等候新娘的到来。在庄严的乐曲声中,新娘在伴娘、父母和证婚人的簇拥下,面带微笑、含情脉脉地缓缓走向典礼台。
印度旁遮普婚礼上的新娘和新郎
  新郎和新娘的亲戚热情邀请我去喝饮料、吃点心,和新娘新郎一起合影。美丽大方的伴娘在我的双眉之间的眉锁上方点了一个黄豆般大的红色圆点,这是对参加婚礼的外国客人的礼遇。这是一种贵族的婚礼,印度自古以来就存在世袭的种姓制度,贵族永远是贵族,平民永远是平民。我认为这是印度社会和经济发展的最大障碍。
楼主一生心蓝 时间:2008-03-10 18:17:00

作者 :回_族_佛_教 时间:2010-03-12 16:00:00
从唐玄奘取经回来,从达摩六祖禅宗遍天下,已经说明中国是大乘佛教国家。历史上,无论啥邪教想和大乘佛教对抗,无一不是失败的结果。一些小乘佛教国家被欺负得亡了国灭了教,这些欺负者无知的以为那样的是佛教,那你们就大错特错了,回族佛教笑你们不认识啥是大乘教法。从古至今,大乘佛教的国家是无能胜的,阿拉伯大军被现在的中国西藏原来的吐蕃王朝打得屁滚尿流。侵略中国者在最后无一不落下失败的可耻下场。周恩来的,‘上马学佛,下马杀贼’体现了大乘佛教精神。毛泽东打败蒋介石岂不是儒佛文化对基督教文化的胜利吗?毛泽东最佩服的曾国藩打败了太平天国岂不是儒佛文化对拜上帝教的胜利吗?记住大乘佛教国家是战无不胜的!你们欺负过的那是小乘佛教国家?你们遇见了大乘佛教徒从此就要倒霉了!因为大乘佛教徒会一直等你玩完! 一口气说完也不更改了。善哉大乘佛教!
毛主席的人不犯我我不犯人人若犯我我必犯人体现的是大乘佛教徒的精髓
你们就颤抖吧!未来你们也会知道招惹无能胜的大乘佛教徒是啥下场
从回族佛教这里你们会慢慢认识啥是大乘佛教啥是摧灭外道
对佛教徒来说你们也会认识啥是护持佛法振兴大乘
作者 :lvyouren_802 时间:2010-03-19 17:23:00
印度TBi 旅游会展集团成立于1964年,于2007年重新改组。TBi 拥有170名专业高效的员工,境内设有14个办事处,海外设有6个分公司。TBi是印度国家旅游部指定的唯一的旅游目的地管理构。连续获得印度国家旅游部颁发的最高荣誉金奖。
中文网址:www.tbichina.com.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规