天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

室内空气污染治理一定要防止二次污染!

楼主:一把快剑 时间:2014-05-19 21:06:13 点击:2846 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近央视新闻曝光了室内空气污染假治理,就是用氯化铵和尿素作为原料进行治理。这种治理只能在段时间内压制室内甲醛和TVOC等有毒气体,但是不能从根本上解决问题,反而从长远来看不但甲醛会反弹,氯化铵和尿素分解出的氨气,对人体的伤害也不小。
  氯化铵对皮肤、粘膜有刺激性,可引起肝肾功能损害,诱发肝昏迷造,成氮质血症和代谢性酸中毒等。健康人应用50g氯化铵可致重度中毒,有肝并肾并慢性心脏病的患者,5g即可引起严重中毒。对金属尤其是铜有极大的腐蚀性,家里的高级家电、音响、插座等等可就都悲催了,短路故障是小事,漏电伤人那就歇了。同时,尿素对人体、环境也会造成伤害、对水体可造成污染。如此毒性甚于甲醛的产品却用来治理室内空气,结果可想而知,糊弄了消费者的同时也为消费者的生活安全埋下了重大安全隐患。
  那么造假者为何要选择氯化铵来“除甲醛”,主要有两个原因。一是成本低,氯化铵的成本一升不到五元钱,而正规的室内空气治理复合材料,成本则至少在200-300元每升,前后相差50倍以上;二是利用氯化铵天然的消醛剂“除甲醛”特性,进行造假,由于氨这一指标在室内空气检测时通常被有意无意的忽略,氯化铵导致的氨超标也很容易被造假者掩盖。
  辛辛苦苦攒钱买房,装修买家具,本来是要图个安康幸福的窝,不成想还有这样缺德的黄雀在后面盯着,真是不扒开他的皮都不爽,看来处处要谨慎啊。不然花了冤枉钱不说,这二次污染带来的恶劣后果,恐怕就真的要悲剧了。
  


楼主一把快剑 时间:2014-05-19 21:06:46
  可是以现在这装修的水准,装修完不治理一下空气恐怕也真是不敢放心入住,万一中了招,那可就是大事儿!那怎么办呢?笔者也找了一些小技巧供小伙伴们参考。第一不要只注重wang络sou索,而忽略了最基本的企业及品牌的历史背景、资质考查和对那些ps过的假照片、假证书的确认;第二要千万警惕伪劣治理公司与装修公司和不法检测机构的勾结,蒙混过关;第三必须明确知道这些假治理不但无效,而且有毒有害,严重危害身体健康;第四务须清楚这个行业里几乎除了像“天下无贼”这样历史清白,是大型国企创建的十年以上的老品牌,绝大多数都是从业历史模糊不清的假冒伪劣产品和不fa公司,专业“招shang圈钱”,选择治理或者jia盟合作,慎之又慎!
作者 :我的美丽诺言 时间:2014-05-21 10:56:50
  专业检测才是王道滴,赶快用天下无贼测一下~
作者 :并肩战斗的我们 时间:2014-05-21 14:32:12
  这就是传说中的假治理啊,真是丧尽天良啊。这甲醛超标就够坑爹的,没想到这假治理更没良心,不但没能除甲醛,还“引狼入室”。不过相信这行业还是有一些良心企业的吧,央视这个新闻里提到的被假冒的知名品牌天下无贼是不是应该就不错,不然也不会被央视作为正面报道。另外也听朋友说起过他们,貌似起草过国家标准,产品和服务也都很专业。
作者 :匠心独具休 时间:2014-05-28 20:57:15
  真要是“天下无贼”就好了
作者 :18012353766 时间:2014-06-24 09:40:11
  天下无贼也有问题,它声称的美国健康钛,美国根本找不到工厂,我们实地去找过。
  也是假货。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规