天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

整体家装“笑傲装修江湖”不做遗憾工程[精]

楼主:巨傀师禾 时间:2013-02-19 09:12:50 点击:20774 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “笑傲江湖”正在热播当中,剧中各路英雄人物各出神招,闯荡武林。今天,中国整装第一品牌就带你一起来看看那些江湖上流传已久的装修损招,前车之鉴,轻松避免装修误区,“笑傲装修江湖”不做遗憾工程。
  
  
  
  
    1、射灯太多
    射灯通常只有客人来时才打开,抑或逢年过节才用,除此通常不用。许多装了射灯的同志都较后悔,认为这是花钱买了一个错误。因此,提醒在射灯的安置上应坚持能少则少的原则。
    2、地板砖低档化
    在家居装潢中,地板砖是一项大宗开支,可伸缩性极大。地板砖价高的有上百元,价低的只有几元一块。为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖。事实上,这是一大失误。首先地板砖是易磨损件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。
    3、买电线、水管图便宜
    在整个住房的装潢中,电线、水管也是一项大支出。一些工薪阶层的同志在这一项支出中,有节支的想法,往往不太关注质量,而只看重价格。提醒电线、水管如果质量不达标,装潢后将会带来极大的安全隐患。所以,工薪阶层在购买电线和水管时,都不能降低标准,而应购买高质量的电线、水管,以保证安全。
    4、电源插头尽量少装
    有些朋友认为省一个插头的同时,又省了一些电线。于是他们在考察目前家用电器的同时,尽量节省安装电源插头的数量。这种做法也是错误的。首先随着电器化的发展,家用电器会越来越多,一旦有了新电器却没有插座时,要想再安装就难了。其次电器设备使用电源插头时,要尽量避开几件同时使用一个插头。插头一少,几件设备一起用,易引发事故。建议,应根据住房面积,按照专业电工的设计,再综合家庭实际电器数量,合理安置电源插头,并留有一些待用插头,以利扩容。
    5、一包了之不监理
    工薪阶层在家庭装潢时,由于工作时间的关系,采取大包装潢方式,自己不去过问。这样容易给一些职业道德较差的装修队坑人的机会。业主大都没有经验,验收时粗看挑不出毛病,住一阵后,就毛病多多。所以,选择正规,有资质的装修公司是非常重要的。此外对住房装潢即便承包,也要经常查验工程材料、质量,绝不能一包了之当甩手掌柜。
    6、布线、铺管不留图纸
    住房的装修是一个不断完善的过程,有时过了几年说不定还要重新进行装潢。这时就必须要有电源线和水管线铺设的布置图。有了这个图,才可以在装修中避免“伤”了电源线和水管。而这种布置图许多家庭都没有绘制,这是一大误区。
    7、从众心理
    工薪阶层在住房装潢时,一般不花钱请人设计,只是看周围人的做法,然后照搬过来。有的即便作了改进,也很少有个性。建议在装潢中应该展示个性美,根据自己的爱好和审美习惯,确定装潢行色,克服从众心理,布置出一个有别于别人的新家。
  
  
  
作者 :无岸无涯淹 时间:2013-02-19 09:14:57
  抑或逢年过节才用,除此通常不用。许多装了射灯的同志都较后悔,认为这是花钱买了一个错误。因此,提醒在射灯的安置上应坚持能少则少的原则。
  
作者 :朱乙丑旨 时间:2013-02-19 16:19:41
  摆脱“不切实际”称号 氢燃料汽车前景看好
  
作者 :最后的傲岸磺 时间:2013-02-19 16:23:16
  潮南今年斥资42.6亿推进60项民生工程
  
作者 :阿里赛克撂 时间:2013-02-19 16:28:24
  春节长假全国4.4亿人次出行 收费公路免收8.46亿
  
作者 :公孙策啊季 时间:2013-02-20 16:01:36
  日本环境省:“3.11”地震中44%垃圾已处理完毕(图)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规