天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

80后小户型装修技巧大分享~~~[精]

楼主:卢卡luka 时间:2013-02-19 09:16:28 点击:15350 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然小户型的面积不是很大,而且大多存在空间布局欠合理的问题。但是巧秒小户型设计,也能装出满意的小户型居室。
  
  时尚小户型装修布局技巧一、“轻装修”人更自在
  
  所谓的“轻装修”装潢理念主张:在有限的预算下,居家空间的实用机能应以家具配置为装潢的首要重点,至于天、地、壁的修饰则属于空间修饰的配角。.
  
  小户型装修减少了固定笨重的装修,空间被挪出来了,人才能活得自在。
  
  时尚小户型装修布局技巧二、巧用家具营造精彩
  
  小户型客厅更应慎选精巧的家具,虽然家具越大,收纳越多,但相对人的剩余活动范围就越少,而且家具越重,体积越大,灵活摆置的可能性就越小,家具越杂,能表现其独特美也越不可能。
  
  时尚小户型装修布局技巧三、空间布置以人为主
  
  小户型卧室的布置,应以人为主,而以家具收纳为辅,因为空间小,实在没有多余的地方摆放那些永远穿不到的衣服与用不到的杯子,人们因为需要完成操作的功能,才会有家具收纳的产生,而非需要收纳才做柜子;这样的观念虽然浅显易懂,但却为多数人所忽视,常会看到有人本末倒置地先以收纳为主,其实如果设计能回归以人为本,这样的拥挤其实是可以避免的。
  
  时尚小户型装修布局技巧四、油漆彩墙制造效果
  
  油漆是最有效改变家居氛围的材料,一般人以为小空间面积较局促,墙壁一定要刷白才有空间扩大的效果,其实不然,小户型颜色若挑选得宜,反而能做出深度感,拉大空间的视觉效果。以一个长方形空间为例,在远方的墙壁,若涂上较深的颜色,可以缩小空间的长度,将空间整理得较方正,另外小空间切勿用太多布饰、太多花色壁纸、桌巾,累赘又花钱。
  
  
作者 :孤单着思念 时间:2013-02-19 09:18:39
  空间被挪出来了,人才能活得自在。
  
作者 :兰州丑老太坊 时间:2013-02-19 16:17:08
  FIFA排名国足暴跌10位
  
作者 :问题女人靖 时间:2013-02-19 16:32:44
  坑爹呀,立马到!
  
作者 :缅怀正义枷 时间:2013-02-20 14:59:31
  何祥美:“三栖精兵”的新突击(图)
  
作者 :喜拼凑押 时间:2013-02-20 15:57:26
  原市长调走引挽留 山西大同:确保政府工作连续性
  
作者 :我不折花显 时间:2013-02-20 16:02:41
  保监会:保险资管投资门槛100万
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规