天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马来西亚大选投票率超八成创最高投票纪录

楼主:王启新懦 时间:2014-04-14 14:46:02 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据报道,马来西亚大选投票已全部结束,计票工作正在进行。预计结果最快将于当地时间5日晚7点半至8点之后陆续出炉。据马来西亚选举委员会介绍,本届大选的投票率达约80%,共有1299万2名选民投票,创下历届大选最高投票率。 据悉,本届大选堪称马来西亚史上竞争最激烈的选举,受到各方注目。马来西亚首相纳吉曾于4日呼吁选民给予他“强有力的委托”,以推行他所承诺的改革。纳吉布也是国阵主席,他说:“这是我第一次以首相身份向人民寻求委托,好让我能继续推行转型计划。” 马来西亚人口约为2800万,其中马来人68%,华人23.7%,印度人7.1%,其他种族1.2%。而在马来西亚的1300多万选民中,执政联盟和反对党联盟都有自己坚定的支持者,执政联盟国阵的坚定支持者主要包括巫统的300多万党员、政府公务人员,以及东马沙巴州和沙捞越州的原著民,和分布在乡村的马来人。反对党联盟民联主要得到华人、各族裔城市中产阶层的支持。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规