天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一起探秘“下午茶的前世今生”

楼主:脚后跟好 时间:2014-06-25 14:31:00 点击:50 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  下午茶于17世纪的英国,发展到维多利亚时代,已饱负盛名。正统英式维多利亚下午茶(low tea)是这样的场景:下午四点的阳光,舒适的靠椅,精致的点心,上好的瓷器,高雅的音乐,穿着正式繁复的绅士、淑女,典型的英伦风格,完全为上流阶级定制的意味。
  


楼主脚后跟好 时间:2014-06-25 14:33:36
  随着英伦文化的流行,下午茶文化漂洋过海,于是有了盛行于普通大众的美式High tea。礼仪由繁复到简洁,陈设由精致到简约,形式由讲究到随意。美式文化的简约热情,玛丽莲梦露,街边卖报的大爷,嘻哈乐队都可以上到下午茶的桌面来。
  而如今,在高楼之上或是隔着玻璃幕墙,一边吃着西式糕点喝茶,一边看着午后街头的匆匆脚步,或是悄然独坐,或是一二好友闲谈,如梦浮生中不免增添些许温暖,这就颇得源自遥远的维多利亚时代的下午茶的真义。
  言归正传,光靠下午茶阳春白雪恐怕不够,家中还有柴米油盐的琐事,因此把下午茶风格搬进自家厨房一定是众多厨房天使的愿望。要英伦风格的高贵典雅,要美式文化的简洁大方,科勒厨房新品英斯特系列,让你穿上围裙也不失享用下午茶的高雅,厨房女神诞生。
楼主脚后跟好 时间:2014-06-25 14:34:25
  了解更多下午茶前世今生,猛戳:http://v.youku.com/v_show/id_XNzExNTMyNTUy.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规