天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

释永信受到了世界各国的欢迎

楼主:彭潜洞骋 时间:2013-10-16 12:12:10 点击:210 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  释永信带领着少林文化走进洛杉矶,释永信走进首届北美少林文化节,释永信受到了来自世界各地的少林文化爱好者的欢迎。来自世界各地数千名的少林文化爱好者相聚洛杉矶少林文化中心,掀起了一阵“少林风”。开幕式吸引了美国加州主计长江俊辉、加州参议员余胤良、美国著名歌星丹尼以及众多中华文化爱好者。在丹尼现场高歌一曲后,余胤良代表加州政府向少林文化代表团莅临洛杉矶表示热烈欢迎,对少林文化节活动的召开表示热烈祝贺。释永信在致辞中多次提到,少林寺不仅仅拥有少林功夫,更拥有厚重博大的中华文化,这种文化对人类精神层面的提升有着重要作用。面对众多参与活动的当地嘉宾,少林寺方丈释永信发出邀请:希望大家有空去少林寺做客。作为少林寺今年对外文化交流重头戏的“首届北美少林文化节”,自少林寺一行登上北美这片土地,就引起疯狂追捧,吸引了大量热爱少林文化及中国传统文化的人士。为让外国人对少林寺、中华文化有更深的了解,文化节谢幕当天上午,洛杉矶会展中心还特意举办了一场旨在文化交流的少林文化讲座暨文明对话活动。少林寺方丈释永信、加州参议员余胤良、北京大学人文高等学院院长杜维明教授、少林北美联合会秘书长延理法师等与大家分享交流,现场气氛热烈。论坛开始,释永信讲解了少林文化的渊源,少林禅武医的传承与发展等。杜维明教授则阐述了自己的一些想法。释永信认为,中国的文化是学习的文化、宽容的文化、对话的文化,一直注重交流。而少林文化正是具备了以上几点特色,可以说是一种精神性的人文主义,是突出和平的文化。学者们的少林文化论述让听讲者难忘,但他们中的一些人还没去过少林寺。对此,释永信说,百闻不如一见,说得再多,不如大家走进少林。希望大家有空去少林寺做客,感受和体会少林寺千年厚重的文化,与僧众们交流。闭幕当天,释永信又出席了北美少林联合会第二次成员会议。经过与会者的磋商,一致通过两年举办一次北美少林文化节活动,下一届时间为2015年秋季。让我们一起期待下次北美少林文化节的到来吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规