天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沉沉浮浮成就了现在的吴征

楼主:兰心逸韵沾 时间:2013-10-02 13:05:02 点击:201 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吴征是江苏宜兴传媒人。吴征先生是阳光媒体投资事业集团创始人,创建红岩资本集团。先后被北大、清华和上海大学聘受聘为客座教授、希望工程和北大中国经济研究中心高级顾问。祖父吴凯声是民国时期上海著名大律师。吴征先后就读于复旦大学、法国萨伏大学,获美国卡尔文-斯多克顿学院工商管理学士、华盛顿大学国际关系硕士学位、复旦大学国际政治关系博士学位。沉沉浮浮的人生经历成就了现在的吴征先生,吴征先后就读于复旦大学、法国萨伏大学,获美国卡尔文-斯多克顿学院工商管理学士、华盛顿大学国际关系硕士学位、巴灵顿大学博士、复旦大学国际政治关系博士学位。吴征参加完大都会保险公司的培训之后,在1991年1月正式上班,任职“亚裔市场专员”,负责开拓当地的华人市场。其后有人用集体诉讼的方式控告保险公司用“储蓄保值”来推销人寿保险有误导之嫌,吴征亦不能避免牵涉在内,在这场保险官司中,吴征的前妻带着家中贵重物品离开,随后委托律师办理离婚手续。吴征不久后也离开大都会保险公司。在1998年6月至1999年2月之间曾出任香港亚洲电视营运总裁。其间他大刀阔斧地整顿亚视,引进一系列新创节目如《寻找他乡的故事》、《哭泣的森林》、《觅食天涯》等等。2001至2002年间,“阳光媒体”为世界最大中文网络媒体公司“新浪网”的第一大股东,吴征先生出任“新浪”的联席董事长。2010年10月16日下午,英超伯明翰俱乐部官方宣称著名主持人杨澜的老公吴征成为了俱乐部的新任副主席。同时他也将负责协助以后伯明翰俱乐部在中国的发展。吴征与杨澜的爱情是纯粹如钻石一样美丽的。杨澜说:“爱情其实是有一点盲目的,想结婚时就结婚,想生孩子就生孩子,没必要磨磨蹭蹭的。”吴征认为婚姻完美与否,更重要的是看内涵,名气其实无所谓。在吴征眼里,杨澜是不折不扣的好妻子,“杨澜有的菜做得很好,有的菜做得不好,但她总是忙着给我弄好吃的”。两人的脾气上也很和谐,一个脾气大的时候,另一个总是很耐心,到最后,杨澜总是能把两人都弄得笑起来。平平淡淡的才是真,只要自己喜欢就好了,何必在乎别人的看法呢。不是吗?吴征拥有美满的爱情,而且家庭和和睦睦。吴征是幸福的,吴征更是快乐的。让我们一起祝福吴征和杨澜吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规