天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨澜和陈奕迅的对话

楼主:奈斯曼硕 时间:2013-10-15 18:01:25 点击:207 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  以前的我不是很喜欢陈奕迅,不过通过杨澜和他的对话,我了解到,原来他的癫狂是有理由的,通过《杨澜访谈录》我对陈奕迅有了一些了解,跟你分享一些我看杨澜这期节目的一些感受。在杨澜节目中,陈奕迅说,他常常会碰到完全不认识的人跟他说“广东专辑我只买你的”。这当然是非常好的一个赞美,但是同时陈奕迅也会思虑,难倒香港乐坛就只有那么一张专辑值得你去买去支持吗?这是挺悲哀的。他坦言,从前几年开始,自己给自己的压力就比较大,因为有一些老前辈跟他说——“香港乐坛靠你了”。一开始听到这些话的时候没有什么压力,还会对人家说谢谢。但这种话听久了,他就渐渐把压力放在了自己身上。后来这种压力渐渐变成一个负面的情绪,在今年新专辑发布前,他大呼“我一定要停工,我受不了,我会疯掉”。并“出走”异乡,只为寻找心中最初的自己。在杨澜节目中,陈奕迅会聊到自己今年出走异乡的诸多见闻,以及在当时的内心感受,那是他远离喧嚣,真正自我的状态。在杨澜节目中提到,在陈奕迅刚出道时,公司给他定位的路线是做张学友的接班人。他那个时候就在想:张学友也在上班,我怎么接班呢?他在做一个风格,我为什么要跟他呢?我是他粉丝没错,是始终的,但是我为什么要唱张学友已经在做的风格?陈奕迅那个时候觉得张震岳很有型,伍佰很有型,陈升很有型,因为他们很有自己的风格。而当时公司把他塑造成“英国绅士”的风格,并不是真正的自己。所以在上世纪90年代中期,众多歌手的专辑能卖到几十甚至上百万张,陈奕迅的首张专辑却仅卖了不到1万张。在杨澜节目中,陈奕迅回顾当年的惨淡,他却很能自我释怀,并笑称“卖不好当然了,因为不是做我自己。”我通过杨澜和他的交谈才知道,原来他已经是一位父亲了,也许是我怎么喜欢他,才会不关注他吧,在杨澜的节目中,陈奕迅特地现场弹唱了一首写给女儿的歌,非常深情!如果你喜欢陈奕迅绝对不能错过这位既另类又深情的老爸,对女儿如此美妙的爱的表达。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规