天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨澜谈女神范冰冰

楼主:芯睿蓝萌 时间:2013-09-09 19:17:04 点击:219 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《天下女人》一直是我比较喜欢的一个节目之一,而杨澜则是我很喜欢的一个主持人,所以我一直都在关注《天下女人》。有一期的节目让我了解了杨澜的另一面,这前段时间的一期让我了解女神范爷女生的一面。 范爷上杨澜主持的《天下女人》估计知道的不少吧,那一期的节目让我们知道了光鲜的范爷背后也是不容易的。通过杨澜等主持人和范冰冰的交流,我们知道了,十六七岁的范冰冰就独自来到北京,开始了她北漂的生活。每一个女人心中其实都住着一个小女生,即使是被大众捧成“女神”的范爷也不例外。 站在男人的视角来看,一个女人开始让自己变强很多时候其实比一个男人开始让自己变强更加可怕,因为你无法知道这个本该柔软的女人内心能忍受多少常人不能忍受的苦痛与寂寞。 在现场,主持人杨澜问了范冰冰一个问题:“你敢穿各种颜色、款式,有什么不敢穿的?”冰冰说她不敢穿无袖的,原因是她觉得自己胖。这应该是全世界小女生的共同点吧——永远都嫌自己胖。 在节目录制结束后,通过杨澜的博客,我了解到:范冰冰只是在化妆间简单收拾了一下,把一头长发往头上一盘,换上简约的着装,就离开了演播室——如此近距离地看她舞台下的样子,真真切切地发现她就是一个小女人——不需要戴上一层高不可攀的面具去面对世人,也不需要像女神一般摆出一副不食人间烟火的冷艳味道,只需要简简单单做回自己就好。 杨澜还说:我们总是习惯了把人简单化、标签化,我们也习惯了看人只看表面,所以当我们看到冰冰身着龙袍装、仙鹤装、瓷礼服出现在国际大场合,我们总会毫不吝惜地把“女神”的称号送给她,殊不知华服背后,女神心里其实也住着一个小女生,这个小女生和普通的小女生有着相似的情绪,相似的喜好。所以,下一次我们看到冰冰再以女神的造型和妆容亮相时,我们也许不必众星捧月一般地仰视着她,我们只需要把她当成一个小女生,以平视的角度静静地看着她,给这个坚强的小女生投去赞许的目光和默默的祝福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规