天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

才貌双全的知性女人——杨澜

楼主:总是怀念从刺 时间:2013-09-17 21:40:44 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杨澜,我喜欢的主持人之一。通常在提到杨澜的时候,大多数人总是会想到杨澜的成功、年薪、身价是多少、然后一阵唏嘘。杨澜曾说《杨澜访谈录》是她的“定海神针”。《杨澜访谈录》在它低谷的时候伴她仍然一期都不漏掉的一直坚持着。的确,每个人都有自己的低谷期,只要你走过去了,坚持下来了即将迎接你的自然就是你想要的差不多的日子!杨澜觉得:做《杨澜访谈录》其实没有什么信念,刚做主持人不久,杨澜便发现自己特别喜欢这一行,大而言之就是传媒。加之杨澜的好奇心,喜欢新鲜人新鲜事,也乐于告诉别人,这可能就是传媒人的天性,不是特别需要坚守、坚持,就一直乐在其中了。做节目电视台会很关心收视率的问题,当被问及到收视率的时候,杨澜很自信的表示:没有。同时也表达出了她的困惑,我有时觉得很有价值的东西,观众会觉得没意思。杨澜对此还回忆了当时的场景:有一次我采访新加坡前任总理李光耀,他回忆了邓小平第一次走进新加坡,我认为特别具有史料价值,但因为李先生说的是英语,那一集收视率很低。如果采访演艺明星,我都能约到,收视率也会很高,但在“杨澜访谈录”中只能占到1/5;请国际嘉宾其实极费成本,说外语,打字幕,不符合收视习惯,收视率就会往下掉。但我认为现代中国是开放态势,不能缺少国际视野,所以国际嘉宾必须保证1/3。幸运的是“杨澜访谈录”在周六综艺、电视剧夹攻下,收视率还能保持在第10名左右。在未来的几年里杨澜表示《杨澜访谈录》可能会加大主观评论部分,更勇于表达自己的观点,过去通常以叙述、展现为主。有次采访欧盟外长,我的团队非常惊讶说,杨姐你现在敢于打断对方,并且能直接提问不绕弯子了。通常,我们只能看到别人的成功,却看不到别人的辛苦,正如杨澜所说的那句话“辛辛苦苦过舒服日子,舒舒服服过辛苦日子”。当被问及与其他各类访谈栏目做比的时候,杨澜坦言:节目无法比拟,因为,节目定位不、周期不同、选择的角度也不同难免有偏差。杨澜很辛苦,她也很焦虑,但是杨澜很享受现在的状态,因为充实。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规