天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

释永信不但受到中国人爱戴,也同样受世界人们喜欢

楼主:萌蒙着 时间:2013-10-02 08:34:25 点击:219 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  释永信,是少林寺的方丈,不辞辛苦的主持着少林寺的大小事务。因此,释永信不仅受到了中国人们的爱戴,同样也受到了世界人们的喜欢。见到释永信,美国少林弟子们如法顶礼三拜。随后,少林功夫交流活动正式开始。美国少林弟子们展示了他们近几年在少林寺学习的拳术及器械,如大洪拳、炮拳、通臂拳、螳螂拳、单刀等。他们的动作开合有序,呼吸自然充沛,神情专注划一,特别是43岁的JosephDeAntonis和9岁的MichaelDeAntonis,这对父子的同台演练,赢得了大家的阵阵掌声。而少林寺武僧所展示的象形拳、传统套路、空手夺枪、双刀破棍、二指禅、童子功等精彩的少林功夫,则博得了美国少林弟子们的阵阵喝彩和经久不息的掌声。交流结束后,释永信慈悲开示。他首先代表少林僧众,对来自美国的少林弟子们表示欢迎,对他们几天来顶着酷暑、精勤练功的精神表示赞赏,对他们精彩的功夫展演给予认可。释永信大师说“1500多年来,少林寺秉承佛陀本怀,弘扬佛法、利乐有情,传承从未间断,且不断推陈出新。寺僧坚持独身、素食、僧衣、住寺,严守佛教的戒律和寺院的清规,形成了禅宗祖庭独特的家风,即坚持参禅修行、习武健身和吃斋念佛相统一的不二法门”。原来释永信大和尚不但在中国受到爱戴,在世界上也同样受爱戴。释永信大师,不但使少林功夫受到了美国人的关注,受俄罗斯总统普京邀请,8月29日,少林寺武僧与“超化吹歌”表演团在莫斯科红场进行了全天的排练活动,为即将到来的国际军乐节做好充分的准备。当日,俄罗斯克里姆林宫警卫司令谢尔盖将军会见了释永信方丈,转达了普京总统对少林文化代表团的欢迎与祝福。随后,谢尔盖将军与释永信方丈一起观看排练活动。2013年9月1日至8日,释永信大师带领,蜚声海内外、禅武合一的“少林功夫”,将在古朴悠扬、超凡化度的“超化吹歌”伴奏下,出现在俄罗斯莫斯科红场的国际军乐节上。这是少林历史上规模最大的一次外访演出,也是13个受邀国家中唯一有动作表演的团体。俄罗斯红场上少林代表团的精彩演出征服了莫斯科市民观众。可见,释永信的努力得到了众多人的认可。释永信把少林功夫带到了世界,为弘扬少林文化,促进世界和平作出了杰出的贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规