天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个不断给自己充电的睿智女性,杨澜

楼主:娅娅爱的砍 时间:2013-09-12 18:04:44 点击:111 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杨澜,一个睿智与知性并存的女性。从初出茅庐大学毕业的青涩女生到现在的知名媒体人,阳光媒体集团董事局主席。杨澜实现了一个质的蜕变。我们最为熟知杨澜的两档栏目就数《杨澜访谈录》和《天下女人》。这两档节目有着完全不同的专业倾向性,这就涉及到杨澜对于现场的把控,节目的选择以及要怎样做才能做到深入、专业。喜欢看《天下女人》或是《杨澜访谈录》节目的朋友一般会被里面知性的杨澜所倾倒,还记得杨澜在做汪峰那期访谈类节目时,她这样说道:“汪峰,最近我的嗓子和你一样,近乎沙哑...”这样的一段开头给人一种亲切而又不违和的感受。首先,我们都在忙着为工作奔波;其次,也表达了杨澜作为采访者对于被访者的关心。两点尽显了杨澜的细腻与知性。我们知道采访前的准备工作很重要,前期资料的收集,筛选;对被访者的提问,以及话题的整个走向都需要前期精准的策划与协调。杨澜从事了多年的媒体工作对于这一系列的准备工作早已驾熟就轻,她还是在不停的探索着。可以说杨澜比较恒久的两个节目就是《天下女人》和《杨澜访谈录》,而且这两档栏目都经历过了“学龄期”,并且在慢慢的像“少年”过渡。对于一档栏目来说,拥有顽强的生命力是一件很富有挑战的事情,它需要在不断的创新、竞争中将自己变得强大,而杨澜却拥有着两档一直“长盛不衰”的访谈类节目,这便是她最成功的地方了。其实,以上综述的一切,这也源自于杨澜的个人魅力。杨澜在北京外国语大学毕业之后,又赶赴美国的哥伦毕业大学进修。俗话说:腹有诗书气自华。一个人的魅力主要体现在个人本身的气质。有了经历阅历、学历以及一颗敢求上进、并不断自我完善这是一种馥郁人生!不论是《杨澜访谈录》和《天下女人》我们都看到了杨澜在脱离央视后的更加成功与蜕变。可能很多人最先接触到杨澜时候是在1990年她与赵忠祥一同主持的中央电视台的《正大综艺》并被大家熟知。但是,在其后的职业路程里,我们还看到了杨澜在不断的给自己充电、做不同类型的节目,采访不同的人物,撰写不同的稿件,以她的视野诠释着不同的社会阶层。杨澜对话了很多“重量级”嘉宾坐而论道,节目就政治、经济、社会、文化等不同方面的热门话题,与世界各地的知名人士进行广泛探讨,关注人的性格特征和独到见解。我们喜欢杨澜也是因为他的栏目以历史的深度和广度,表现个体与社会的相互作用,寻找人类智慧的光芒,折射出特有的历史瞬间和社会背景。杨澜与嘉宾畅谈的话题不仅紧紧围绕时事或专业,更以人的经历、感受和智慧为中心,抽丝剥茧地讲述人的故事,以成败得失、人生百味体现人的智慧和感悟,透过杨澜的“牵线搭桥”让更多观众通过节目去感受那些平常可望而不可及的世界名人,拉近距离,沟通彼此。让“平民”与“名人”的空间距离缩小。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规