天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

懂的理解人的杨澜

楼主:彭潜洞骋 时间:2013-10-05 18:02:15 点击:212 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  因为《至尊红颜》而喜欢上贾静雯的我,今天看到她接受杨澜的访问,去杨澜主持的《天下女人》做客。整个过程那种和谐的气氛都让我深深融入进去。杨澜说贾静雯是我采访过的明星里少有的,没有一点明星架子的人。在化妆间时,她微笑着,坐在对面,听我讲话,时而点头。目光从来没有离开。那一瞬间,她仿佛与多年前我在荧幕上认识的那个赵敏重合。又好像离开太久了。杨澜说我没有见过以前的贾静雯,不知道她是否也曾有年轻女孩骄傲、目不斜视走路的时刻。但现在的她,淡然,平和,习惯对每一个人都微笑。杨澜说这也许是岁月的敲打,也许是时光的淬炼,也或许是经历过后的释然。总之,她与从前荧幕上那个机智狠辣、敢爱敢恨的侠女形象相去甚远。也或许,这才是贾静雯真正的一面,一个母亲的一面。杨澜说她的脸上洋溢着显而易见的母性光辉,谈及女儿时她总会手舞足蹈。她甚至说,现在的生活重心全部是她,对于别的,没有多想过。杨澜说而前一阵,听说她拒绝了于正邀约出演《神雕侠侣》,理由也是要照顾女儿。娱乐圈里母亲很多,但时刻考虑着要照顾女儿,因为女儿而推掉很多戏的演员却不多。贾静雯出生在台北一个富裕的家庭。家族经营餐厅,从小生活优越,无忧无虑。1995年左右,父亲经商失败,她与爸妈弟弟四人、五只猫窝在十平大的房子足足一年多。家里负债累累,父亲又查出罹患癌症。刚二十出头的她,作为家里的长女,从一个不谙世事的天真少女,突然承担起了一个家庭的重担。杨澜和她在谈及父亲,她还是会情不自禁落泪。却从不提及自己的辛苦,只是难过父亲躺在病床上日渐消瘦,她却无能为力。1997年,父亲去世,让贾静雯从此告别了可以撒娇的少女时期。拼命工作为家里还债,照顾母亲弟弟,也开始经营自己独立的人生。杨澜说数年过去,再见她。一头及肩中长发,温软柔顺,时不时往耳后一拨。仍旧巧笑嫣然,连现场90后都忍不住赞叹真美。时间掩埋非议和过去,让人成长,也让人改变,却总是盖不住骨子里那种淡而有味的美。杨澜在最后借用演过众多烂片的影帝黄秋生一句“不雅之语”结尾:生活就是一坨屎,但是我要让它种出一朵花。愿每个人心中都有一朵花。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规