天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让我们一起深入了解释永信

楼主:受伤的虫虫纫 时间:2013-09-25 04:58:05 点击:215 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  释永信,提到这个名字相信大家已经不再陌生,释永信是崇山少林寺的方丈,拜行正长老为师,一直以弘扬少林文化为己任。我们在电视上看到的《少林僧兵》,让我们见识到了少林功夫的真实,而《新少林寺》更让我们深刻领悟了佛理。释永信把少林寺的文化和功夫用荧幕搬到了我们眼前,这个做法真的不错。释永信大师不但让我们在荧幕上见到少林寺的传奇,也在书中为我们阐述了少林的佛理。释永信精力充沛,勤奋好学,每日只能睡五六小时,不论日常寺务多忙,每日总要抽出时间阅读,还勤于著作。已经吧著作了《禅露集》(第一辑)、(第二辑)、(第三辑),《少林寺》(大型画册,共四册)、《禅林意趣诗》、《国际禅文化研讨会论文集》、《少林文化研究论文集》等。就算我们不能去到少林,也可以通过释永信的著作看到真真切切的少林寺。释永信是胸怀天下的大和尚,在1994年2月,创立少林寺慈善福利基金会,任会长。基金会成立以来,积极开展扶贫助残救灾活动,包括为“希望工程”募捐义演,定期帮贫困学生就学,为缺水村庄打深井,为少数民族贫困村发放救济粮,向贫困乡村卫生院捐赠药品,组织义诊团在省内巡回义诊,资助学术团体,向洪水灾区群众捐钱捐物等。曾经有一次,一个小和尚拿着一张超市购物卡给释永信大师,说是给释永信的,释永信大师笑着说,“我们也不经常去超市,拿给孩子们用吧。“一点一滴的小事最可以看出一个人,由这一个小事件我们不难看出释永信大师是一个慈悲的好和尚。释永信大师在1996年1月,去朝拜印度、尼泊尔佛教圣迹,包括佛陀诞生地兰毗尼、开悟地菩提伽耶、初转法轮地鹿野苑、涅盘地拘尸那罗,以及灵鹫山、竹林精舍、那烂陀等。释永信法师把少林寺佛教文化带到了海外,先后访问香港、台湾、日本、韩国、美国、俄罗斯、英国、德国、西班牙、澳大利亚、加拿大、泰国、马来西亚、新加坡、阿联酋等国家地区,为传播中国传统文化、增进中外友谊和理解、促进世界和平作出了巨大贡献。如果一个人,他可以严于律己的做好一件件小事,那么这个人肯定会有所成就。释永信一直以发展弘扬少林文化为己任,认真的做好每一件小事,相信释永信大师肯定能把少林文化弘扬世界的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规