天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吴征是一位真诚的男士

楼主:南派三叔掳 时间:2013-10-10 17:25:57 点击:214 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果有人问我:你相信一见钟情么?我会比较犹豫的说:应该有的,但在我身边没有发生。吴征、杨澜二人的结合与其说是机缘巧合,倒不如说是吴征和杨澜守得云开见月明的结果。在搜索吴征资料的时候,有关于他的资料无非是寥寥几笔带过没有太多的“情报”。在看吴征微微博的时候,会有种被高级知识分子征服的感觉。看吴征对事件的看法抑或是在微博上晒下朋友的小幸福,会让人有种世事境迁的感觉。吴征与杨澜的工作与生活需要调和,任何人的工作与生活需要平衡,一段婚姻能够坚持多久,更需要用两个人的智慧来经营,光靠一个人经营的婚姻毕竟不会长久。吴征与杨澜之所以被业界公认为是模范夫妻也是值得大家思考的。吴征、杨澜两人共同创办了阳光传媒,说他们是夫妻倒不如说吴征与杨澜是合拍的搭档。吴征与杨澜的相识很具有戏剧性。不知道是不是名人都有这种机缘巧合的邂逅。吴征与杨澜的第一次见面很巧,巧到这次见面好像是主人的刻意安排。因为吴征进来的时候,杨澜除了不认识吴征以外,其他的人都认识,而吴征进来的时候却是除了杨澜以外,其他的人都是吴征的朋友。主人对吴征说:“这是杨澜,国内最火的节目《正大综艺》的主持人。”吴征迟疑了一下,从神态里杨澜可以很清晰地看出来,吴征知道《正大综艺》,但吴征下面要说的话,杨澜没有想到。吴征很有礼貌地说:“认识您很荣幸。”然后又接着说了句:“您认识袁鸣吗?”通常人的习惯性是这样的,认识一个新的朋友,知道对方在什么地方工作的时候,正好自己又有认识的朋友在那里工作,就会问对方,这样可以拉近距离,吴征显然在运用这种手法,但却忘了杨澜是第一位主持人,虽然有朋友解围,却让吴征更尴尬了。吴征有点儿局促,很尴尬地笑了笑忙说,:“对不起,对不起。我每次回国都忙得没时间看电视。因为袁鸣采访过我,所以我才知道她。我以为你们是同事呢。”说着向杨澜伸出手来:“我叫吴征,很高兴认识你。以后请多关照。”两个人竟然聊得很投机,都有一种相见恨晚的感觉。杨澜说:很奇怪的,在聊了一会儿之后,我突然意识到,我有点喜欢上吴征这个人了。这个人的眼睛真诚,让人信任。吴征认为婚姻完美与否,更重要的是看内涵,名气其实并无所谓。“如果没有共同的事业,我们的婚姻也会相当完美”,吴征说道。在吴征眼里,杨澜是不折不扣的好妻子,“杨澜有的菜做得很好,有的菜做得不好,但她总是忙着给我弄好吃的”。两人的脾气上也很和谐,一个脾气大的时候,另一个总是很耐心,到最后,杨澜总是能把两人都弄得笑起来。“杨澜更是我最好的朋友,我们俩都庆幸在茫茫的人海中,能够遇上这么一个知己”。在解析两人事业上的分工合作时,吴征说,他以资本操作和管理为主,杨澜则是创意更多一点。“我们俩的文化理念很相似,有共性,又各有所长,能够相互合作,共同创造一份事业”,吴征称之为是一种幸运。吴征是幸运的,幸运的遇到了杨澜成就了美满的家庭。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规