天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拥有一颗普渡众生之心的释永信

楼主:逐鹿羊村某 时间:2013-09-20 15:29:36 点击:221 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在我印象中释永信大师是一位令人敬仰的大师,现在回忆起来释永信大师的慈眉善目仍清楚的记在心上。释永信大师不但拥有一颗普渡众生的心,还把少林文化推向全世界。释永信大师一直都以弘扬少林文化为己任,在受俄罗斯总统普京邀请后,少林寺方丈释永信率少林百人团赴俄参加莫斯科第五届国际军乐节。这是少林历史上规模最大的一次外访演出,也是13个受邀国家中唯一有动作表演的团体。俄罗斯红场上少林代表团的精彩演出征服了莫斯科市民观众。释永信师傅让少林文化展示在世界人们的眼前,让世界人们都体会到了少林文化的博大精深。还记得有一次,释永信大和尚正在和人谈论事情,忽然过来一位僧人,拿着一张卡片,小声地对大和尚说:“师父,这是张购物卡,一位居士供养给您的。”大和尚微笑着说:“我们也很少去超市,这样,你拿过去给慈幼院的孩子们。给大家买一些生活用品吧!”那位僧人一听,非常恭敬地回答了一声“好的”,随后便离去。说到少林慈幼院,还有不少感人的故事。2003年,在释永信大和尚的发心和倡导下,少林寺与河南省慈善总会合作,在河南省率先开展“千名孤儿救助”活动,释永信共救助1039名孤儿,每人每年救助560元,从救助之日起一直到十八岁。对那些家庭生活特别困难,且监护人无力抚养和教育的孤儿,少林寺和河南省慈善总会实行集中收养。于是,在2004年12月,释永信创办了少林慈幼院。在2009年,经省、市民政部门考察,少林慈幼院正式注册为省级孤儿收养单位。这件事情就可以提现出释永信大和尚那颗普渡众生的心。是啊,把少林寺发展成在国际上都有很大影响力的大寺院,这不仅仅是因为少林寺的名气大,更多的是释永信大和尚的人格魅力及其果敢与智慧的胆识使然。在《我心中的少林》一书中,释永信大和尚这样写道:“我们就是要通过出家,来验证自己的人生。所以,僧人要看破生死关,只有把生死置之度外,才能够成就大事业,才能够了脱生死,才能解决人生的最根本问题。”我想,释永信大和尚正在通过自己的行动,来验证他的人生。中国博大精深的精神需要向世界传播,当然少林寺的功夫也需要让全世界人民看到,释永信大师正在这条充满佛法的道路上前进着。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规