天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吴征是BT资本集团董事会主席

楼主:与风争天腺 时间:2013-10-14 04:59:56 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吴征是低调的,低调的做着自己想做的事情。吴征不只是阳光媒体投资控股有限公司主席,吴征还与曾经任职德国贝塔斯曼集团主席及首席执行官的托马斯?米德尔霍夫近日在纽约共同宣布成立BT资本集团。吴征表示:“我和托马斯是十多年的朋友了。他曾经管理过全球最大的媒体集团之一贝塔斯曼,是一个真正了解媒体和另类投资的远见家,更是一个经验丰富的领导者和管理者。BT资本集团将是第一家起源于中国的全球媒体和另类投资集团,我对它的未来感到兴奋并充满期待。”BT资本集团将总部设立在纽约,BT资本集团由其合作者的现有全球媒体和另类资产的大量投资组合组成,未来业务重心为电视、电影、新媒体投资及新能源和健康产业的投资。两人将共同担任BT资本集团董事会主席和首席执行官的职务。BT资本集团包括BT媒体、BT另类资产集团,吴征拥有其中多数公司的控制权。BT媒体拥有并开发电视、电影和网络媒体资产,尤其注重中国市场的开发,旗下包括七星媒体集团及旗下的子公司集团囊括七星媒体集团及旗下的子公司:七星电影公司以及与《复仇者联盟》、《蜘蛛侠》制片人阿维?阿拉德合作成立的超级风暴电影公司、与执导《速度与激情》系列电影的林诣彬合作成立的完美风暴电影公司等。同时,BT媒体拥有数字教育、音乐、新闻出版和社交媒体、数码电视频道及购物视频公司。BT集团目前已经全面盈利,年销售额已逾百亿人民币,管理资金超过百亿人民币,在北京、上海、纽约、巴黎、伦敦和柏林等20多个城市设有公司。由吴征出任主席的七星媒体集团投资及参与制作的三部电影,两部入围主竞赛单元,一部入围展映单元,合作演员以詹姆斯-格雷、玛里昂-歌迪亚等好莱坞名导和巨星,包括本届戛纳评委妮可-基德曼也在他的另一部戏担任主演。仿佛在一瞬间,传媒人士吴征成功转型为电影界王牌制片。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规