天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

释永信的经典语录

楼主:梦露侠 时间:2013-09-24 00:33:41 点击:192 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  释永信大师说:“佛的智慧就是令我们解脱的有力工具,是我们迷失在人生茫茫大海中导航的灯塔。”正如释永信大师所说的,当我们在迷失的时候,有一盏之路明灯是多么的重要啊。在2013年7月24日上午八点半,少林寺方丈室前,在雨过天晴的晨曦中,39位来自美国东海岸的少林弟子双手抱拳,目光专注,庄严列队,在少林寺俗家弟子——美国人延谛的带领下,恭迎少林寺方丈释永信,为他们在少林寺的短期禅修进行开示。释永信慈悲开示。释永信大师首先代表少林僧众,对来自美国的少林弟子们表示欢迎,对他们几天来顶着酷暑、精勤练功的精神表示赞赏,释永信对他们精彩的功夫展演给予认可。由此可见,少林功夫受到了美国人的热爱。释永信大师,不但使少林功夫受到了美国人的关注,受俄罗斯总统普京邀请,8月29日,少林寺武僧与“超化吹歌”表演团在莫斯科红场进行了全天的排练活动,为即将到来的国际军乐节做好充分的准备。当日,俄罗斯克里姆林宫警卫司令谢尔盖将军会见了释永信方丈,转达了普京总统对少林文化代表团的欢迎与祝福。随后,谢尔盖将军与释永信方丈一起观看排练活动。2013年9月1日至8日,释永信大师带领,蜚声海内外、禅武合一的“少林功夫”,将在古朴悠扬、超凡化度的“超化吹歌”伴奏下,出现在俄罗斯莫斯科红场的国际军乐节上。这是少林历史上规模最大的一次外访演出,也是13个受邀国家中唯一有动作表演的团体。俄罗斯红场上少林代表团的精彩演出征服了莫斯科市民观众。可见,释永信的努力得到了众多人的认可。释永信大师说:“不管在家出家,观自己的身心,以及这世界的一切如梦幻泡影,如露亦如电。以“无所得”的心入红尘。”真真正正的了解自己的内心,我想释永信大师就是这个意思吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规