天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吴征是媒体界的神话

楼主:最怕对手强话 时间:2013-10-11 17:15:17 点击:209 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吴征,对于我们来说是陌生的,因为叫这个名字的人很多,另外就是因为吴征非常的低调,但是细心的你肯定也发现了,吴征不只是杨澜的丈夫,他还有很多的身份。吴征先生是阳光媒体投资事业集团创始人,他还酷6的董事长。2007年8月,吴征先生辞去阳光媒体集团主席职务,以原阳光媒体投资集团的投资部门为基础,创建红岩资本集团。其业务部门包括创业投资、金融服务、债券发行及私募基金部门。其中红岩创业投资部门已在全球投资超过10个项目。红岩资本与国内领先的基金管理公司嘉实基金管理有限公司等建立了合资公司,整个红岩集团业绩保持强劲的增长趋势。“阳光媒体集团”旗下有包含40多年历史的“广角镜”及美国“今日娱乐”杂志及逾740本中文杂志的网络出版业务在内的出版部门,其电视部门拥有“杨澜访谈录”、“阳光文化”等知名品牌,旗下大型活动公司成功地承办了“唱响奥运”、“世博启动晚会”、“世界邮政博览会”等大型演出活动。阳光媒体集团通过其旗下媒体,每月可接触到高达两亿的消费者。另外,吴征先生与其妻子杨澜女士(中国著名电视人)夫妇共同成立了阳光文化基金会。阳光文化基金会是中国知名的慈善机构,旨在扶贫助教,通过兴教助学,扶贫济困,推动慈善文化的发展,从而为建立一个仁爱、互助、和谐的现代社会作出贡献。吴征先生与杨澜女士也连续多年在中国各类慈善排名榜上名列前茅。吴征曾经说过:“从长远看,酷6传媒今后要成为中国最领先的网络电视台,成为客户在互联网时代最佳的多媒体营销平台。”吴征说:“而短期目的是,以最快的速度实现盈亏平衡。”他进一步表示,为实现酷6的盈亏平衡,今年将着力营销渠道的建设。谈及吴征对酷6的作用,李善友认为将集中于两方面:一是将传统的广告渠道引入酷6,华扬联众等诸多传统广告公司都开始开拓新媒体业务,这些广告公司手里有客户,可以帮助酷6拿到这些客户;二是将传统电视的内容运营模式引入酷6,比如,现在很火的真人秀节目以及综艺、直播节目。酷6更名上市后,陈天桥需要选择一个合适人选出任酷6传媒董事长。李善友说,考虑到酷6的媒体属性,吴征最为合适,因为吴征在媒体行业中有十分丰富的经验,包括报纸、电视、互联网、电子出版物等。吴征曾任香港亚视总裁等多家传媒机构管理层,还与杨澜共同创办了阳光卫视,出任新浪联席董事长,有互联网行业、战略策划领域的经验。酷6未来的发展,重在整合各方面的资源,包括内容提供商、广告渠道合作伙伴。陈天桥邀请吴征出任董事长,正是看中吴征有上述各方面的资源、人脉以及整合能力。吴征对酷6的作用正说明陈天桥的选择是正确的,从吴征是酷6董事长和阳光阳光媒体集团的创始人身份看来,吴征的成功是毫无疑问的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规