天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家乐福,家乐福,家乐福供给充足

楼主:水中狼人 时间:2011-02-21 22:44:35 点击:126 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  健康和食品安全是现代消费者的基本要求,家乐福始终把食品安全放在第一位,确保消费者在家乐福能够买到放心安全的食品。今天,来自昆明家乐福超市的百名管理人员与家乐福供应商代表为进一步提高昆明的食品安全这一共同目的聚集在一起,开展了一场别开生面的讲座。家乐福作为一家家喻户晓的企业在自我完善食品安全管理的同时,也将引领更多超市供应商加入到家乐福食品安全控制中来。
  
  家乐福云南及贵州区总经理吴勃在此次家乐福昆明食品安全年会中强调食品安全已经成为全世界人民共同关注的问题。食用安全食品,是每个消费者的基本而并非奢侈的要求;同时也感受到政府各部门对食品安全给予了高度的关注并采取了诸多卓有成效的措施。家乐福作为一个企业公民,深知其社会责任,也将与政府和社会各界一同为建立一个良好的食品安全环境,为昆明构筑和谐消费环境共同努力。
  家乐福对供应商的选择也有一套非常严格的标准,优秀的家乐福供应商必须经历“现场审核”、“证照检查”、“产品检测”三个层面的审核。这也为食品安全的源头管理打下的坚实的基础。此次,我们还邀请了一家知名的外部食品安全审计公司为及供应商做了详细的食品安全培训。希望通过此次培训能使家乐福的超市供应商了解到最新的食品安全管理条例及规定,能更深入地认识到食品安全这一重要性,并积极投身到食品安全工作中,为昆明的食品安全尽一份力。
  
  此外,家乐福除了在技术管理方面控制食品安全外,还从家乐福的员工的管理及培训方面着手。家乐福对的人员会开展一系列食品质量和卫生方面培训。家乐福的培训内容涉及6个方面:收货区质量控制(温度,新鲜度,产品证件)、冷链(温度控制)、清洁和消毒(专业清洁和消毒设备产品)、个人卫生(清洁的制服, 干净的手, 口罩和手套 , 健康证)、标识(供应商信息, 保存条件, 保质期)、产品保质期(定期检查, 及时撤架过期产品)。活动当天还对6位昆明区家乐福2010 年度食品安全与家乐福质量优秀员工进行了表彰。
  
  
  中国区家乐福食品安全与质量总监李鸥女士在讲话中指出,家乐福一直把食品安全和质量管理作为首要任务,从家乐福选择供应商、的收货检查、家乐福的产品开发、以及家乐福的门店的卫生管理等各个方面着手,严格控制食品质量和食品安全,逐步消除的不安全因素,为广大消费者提供安全、卫生、营养、方便和种类齐全的食品。
  
  
  临近春节,济南各大超市购物人群蜂拥而至,收费处时常要排长队。为了解决消费者排队的困惑,家乐福超市内贴心得设立了“拥堵”报告开关。当排队超过4人时,顾客可以按下“拥堵开关”,提醒家乐福超市及时增设收费口。
  走亲访友常用的各式礼盒目前是家乐福的超市最热门的商品。记者昨天在家乐福双井店看到,干果、熟食、生鲜、进口食品等礼盒在年货大街上已经排好了队等着消费者来 挑选。据家乐福北方区负责人介绍,年货大街上的商品有几百种,礼盒单价满100元立减15元。家乐福超市发推出了饮料礼盒、红酒礼盒、白酒礼盒、干果礼盒、杂粮 礼盒、水产礼盒、橄榄油礼盒等系列商品的让利促销活动。家乐福超市发相关负责人表示,从1月18日至2月10日期间,超市发百余家店面将陆续举办“生鲜盛宴”、 “新年聚实惠”、“走亲访友早备齐”、“正月秀发巧呵护”等大型促销,家乐福的近500种商品减价幅度超过20%。
  
  家乐福致力于公益事业的可持续发展,自1999年进入青岛至今,慰问福利院儿童、蛋糕义卖所得善款全部捐献给青岛市儿童福利院,用于帮助病残儿童、“春蕾行动” 向敦化路社区贫困学生捐助学习用品、“为奥帆赛志愿者送水” 家乐福2000年洪水灾区捐款、2003年抗击非典捐款、2008年汶川地震捐款、2010年舟曲泥石流捐款、海口特大暴雨物资捐助……
  2010年9月,家乐福在青岛的第三家店--青岛辽阳路店落户市北区辽阳西路,家乐福本着“关爱到家”的企业理念,开业不久便向所在片区的东胜路小学、辽源路小学的贫困学生捐助了精美的学习用品;重阳节之际,又与当地辽源路办事处领导一起准备了优质的花生油、大米、牛奶、木耳、香菇等老年人喜爱的生活必需品送到到片区“特困老人”及“百岁老人“的家中
  
  9年一遇的强降雨已经持续了8天!无情的汛情使我省16个市县受灾,受灾乡镇166个,1160多个村庄受淹,受灾农作物94.34千公顷,受灾人口164.83万人,倒塌房屋580间,1人死亡3人失踪,造成直接经济损失11.31亿元。海南的灾情牵动着社会各界人的心。2010年10月8日,由共青团海南省委、海南省青少年希望基金会、海南广播电视总台影视剧频道、海南省志愿者协会共同主办“抗击风雨,我们在行动”活动,向社会各界爱心人士发出倡议号召为灾区人民捐赠衣物、生活用品、农药、农具、种子等。
  海口家乐福在了解到文昌市会文镇赤纸水库发生主坝决口险情后,马上组织员工在短时间内筹备了300多包大米、3600瓶纯净水、1400多瓶八宝粥、3600多包方便面、200多桶食用油以及80多张棉被、360多套衣服等一批物资,于10月10日上午组织十多名员工火速运往文昌灾区,满足灾区人民迫在眉睫的生活需求。虽然中秋国庆长假的火爆销售和暴风雨导致的岛内停航停运给货物调拨带来困难,海口家乐福仍然稳中有序地筹集赈灾物资和安排运输车辆。红城湖店店长杨华说:这个时候的海南,是需要大家共同努力、共同加油的海南,是不要气馁、不要放弃的海南。家乐福员工本着“关爱到家”的精神加班加点,投身到救灾活动中,这是我们义不容辞的责任。
  据了解,“抗击风雨,我们在行动”活动自8号启动以来,在海口市得胜沙步行街、海秀一号广场、南亚广场、家乐福红城湖店分别设立救灾海口募捐点,截至到11号为止,已经募集到价值18万元的物资和食品,分别由志愿者送往文昌、海口等受灾严重的地方。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规