天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

释永信只是一个和尚

楼主:双层铁架床蜗 时间:2013-09-28 00:33:39 点击:219 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  释永信是谁?在一个山上,有一个寺庙,这个庙里面住着一个方丈,他的名字叫释永信。释永信是嵩山少林寺的第30代方丈。曾经的少林寺只是一个破旧的小寺庙,而释永信把它弘扬的世人皆知。这不是他的功德吗?释永信是少林寺第30代方丈,中国佛教协会副会长,河南省佛教协会会长,第九届全国人民代表大会代表,全国青年联合会委员。释永信不仅成立少林寺红十字会,创立少林书画研究院。还访问西班牙,拜会前奥林匹克委员会主席萨马兰奇先生,促进中华武术列入奥运会运动项目进程。释永信还先后访问60多个国家和地区,为传播中国传统文化、增进中外友谊和理解、促进世界和平,作出了重大贡献。一直以来释永信以振兴禅宗祖庭、弘扬少林文化为已任。刚进入少林寺的释永信就为少林寺奔波着,他组织人力物力,开展挖掘、整理、出版少林武术典籍工作,成立少林寺拳法研究会,任副会长。第二年,又发起成立少林寺武僧团,任团长。1987年8月,行正长老圆寂,得师衣钵,释永信接任少林寺管理委员会主任,全面主持寺院工作。释永信是慈悲的,还记得有一次,释永信大和尚正在和人谈论事情,忽然过来一位僧人,拿着一张卡片,小声地对释永信大和尚说:“师父,这是张购物卡,一位居士供养给您的。”释永信大和尚微笑着说:“我们也很少去超市,这样,你拿过去给慈幼院的孩子们。给大家买一些生活用品吧!”那位僧人一听,非常恭敬地回答了一声“好的”,随后便离去。说到少林慈幼院,还有不少感人的故事。释永信大和尚有一颗普度众生的心,2003年,在释永信大和尚的倡导下,少林寺与河南省慈善总会合作,在河南省率先开展“千名孤儿救助”活动,释永信共救助1039名孤儿,每人每年救助560元,从救助之日起一直到十八岁。对那些家庭生活特别困难,且监护人无力抚养和教育的孤儿,少林寺和河南省慈善总会实行集中收养。于是,在2004年12月,释永信创办了少林慈幼院。在2009年,经省、市民政部门考察,少林慈幼院正式注册为省级孤儿收养单位。少林寺的个释永信,只是少林寺的和尚,只是在为弘扬少林寺的文化不断努力着而已。试问哪个和尚不希望自己的寺庙香火鼎盛呢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规