天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨澜一位谈吐优雅的知性女人

楼主:天下第看客佳 时间:2013-09-20 18:00:09 点击:216 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  蕙质兰心的杨澜,拥有一颗正面和阳光的心。杨澜不但是一名成功的主持人,还是一位知性谈吐优雅的女人。有一个故事,在南方的土山上有一种鸟,三年来不鸣叫也不飞翔,可是这种鸟有天要飞的时候,就能一飞冲天,这种鸟叫的时候,就能一鸣惊人。后世比喻有才华的人,平时默默无闻,一旦施展才华,就能做出惊人的业绩。这又何尝不是一个关于人生等待的典故呢?当杨澜在大学之后的人生阅历中,用等待来安慰自己的时候,其实就是在储备一种能量,一种可以让自己“一飞冲天,一鸣惊人”的能量和机会。等待是一种心态,等待是一种积累,等待是一种充实,杨澜在等待的过程中开始了自己未来的人生。与大多数人一样,上大学之后的杨澜骨子里是一个缺乏自信的人。你能相信杨澜曾经因为听力课听不懂而特别沮丧吗?那时好多同学听力能得A,杨澜老是得A-,B+什么的,这让她非常苦闷,每天晚上都在日记里写上:明天开始我要有一个全新的开始,一定要充满信心地把自己的听力提高上去。但是第二天一上听力课,还是听不懂。妈妈一度害怕杨澜因为挫折感太强得了自闭症。半年多之后,杨澜的听力慢慢上来了,她才恢复了信心。“明天开始我要有一个全新的开始,一定要充满信心地把自己的听力提高上去”永远的不气馁,不正说明了杨澜的正面与阳光吗。杨澜主持的节目充满亲和力,给嘉宾的感觉就像是在和朋友聊天而不是在录节目。这种独特的魅力,我想只有杨澜可以做得到吧。杨澜说“多读几本好书、多交几个好朋友、甚至养成几个好习惯。二十岁是投资和储蓄的时候,要养足未来的资本。魅力的三十,不会从天而降,如果之前的29年不够努力,那么过了30岁也不会有奇迹出现。”我要像杨澜所说的那样,让自己的生活充满奇迹。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规