天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

博学多才的杨澜

楼主:小新要火兑 时间:2013-09-22 04:55:46 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当想起杨澜的时候,先想到的是她的博学多才和睿智镇静。经常会看一些杨澜的节目,比如《杨澜访谈录》,杨澜以独特的亲和力使节目稳当有序的进行,可以充分的融入到节目的氛围中。在今年9月15日的时候杨澜采访了韩美林,在演播室里的韩美林,精神矍铄,言辞犀利。韩美林是中国当代最具影响力的艺术家之一,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计,乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣,因为他的创作力之丰富,创作手段之多元,作品之海量,风格之鲜明,都使得他在艺术界独树一帜,他的作品中似乎也沾染了爽快直率的个性,笔锋硬朗,从不拖泥带水。这位始终抱有赤子之心的艺术家说,自己的创作“正青春”,“灵感涌动,堵都堵不住”。他在录制现场向观众传授经验:“在生活里面拌一点艺术的构思,不需要太多,放进一点就够”。回忆起最浪漫的一件事,韩美林曾在夫人飞机降落后,捧着一块烤白薯,裹上纸巾,再插上从机场花园摘下的小野花,迎接旅程结束的爱人。接过花的周建萍,发现纸巾里是块依然烫手的烤白薯,不禁被这样“朴素”的浪漫逗乐了。韩美林先生在《杨澜访谈录》中还将展露歌喉,演唱民歌。让我们为这位艺术家尽情的鼓掌吧。杨澜的每个问题的提出与韩美林的每个问题的回答,使节目定位锐意求新,突出人文和国际化特色得到了充分的体现。就像9月15日的这期节目一眼,栏目以韩美林精彩的艺术世界为主要特色,关注韩美林先生的性格特征和独到见解,以历史的深度和广度,表现个体与社会的相互作用,寻找人类智慧的光芒。 因为杨澜独特的亲和力的主持风格和节目的独特定位,使《杨澜访谈录》在全球拥有超过三亿人观众的忠实观众。也许没有看过节目的你没有被《杨澜访谈录》吸引,反正我是被这优秀的节目吸引了,你也可以看看哟。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规