天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季宝宝感冒怎么办?QQ星帮你找答案

楼主:猫恋上鱼谖 时间:2014-01-22 18:47:01 点击:266 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  还在寻找冬季宝宝感冒怎么办的解决方法的广大家长朋友们,你们的福音来了:今天楼主我就给大家带来了一些解决冬季宝宝感冒怎么办这个问题的好方法。楼主君是很有爱心滴,希望凡是看到这条贴子的爸爸妈妈们,能够顺利解决冬季宝宝感冒怎么办的问题。
  首先在介绍解决冬季宝宝感冒怎么办的问题之前,先说说宝宝在冬季的穿衣问题。由于在冬季婴儿四肢暴露在外的时间较多,加上四肢较其他部位温度低,穿衣原则为:薄衣多穿几件。通常小宝宝躯干部分很温热,可是四肢却冷冰冰的,温度有时相差3至5度左右。而楼主君的建议则是:不要让宝宝穿太厚的衣服,而是薄薄的衣服多穿几件,这样衣服与衣服之间会形成隔绝冷空气层达保暖作用。
  整体来说,冬季所需要的衣着大致上有:棉质柔软内衣、棉家居服及至室外所需要的披风、包衣、帽子、手套、棉毛衣物、毛袜子、外出小鞋以及小外套,这些都可以保护宝宝免于受到冷风刺激。
  另外,其实家长们平时多注意一下对宝宝的呵护,冬季宝宝感冒怎么办这类问题也就难以产生了。比如,冬季某些虚弱的小儿服用滋补药的确能起到增强体质、提高抗病能力的作用,但也可能会起到适得其反的作用。例如小儿感冒后容易食欲减退,若此时舌苔厚腻,口有异味,大便秘结,说明体内湿热重,决不能给予滋补药。又如生长发育旺盛的儿童,如果过多服用含有激素的食品或补品,可引起乳房早发育、甚至阴道流血或阴茎勃起等性早熟现象。对于体质虚弱,而有口臭、便秘、舌苔腻的小儿应先用清热利湿的中药,如藿香、黄岑、黄连、米仁、陈皮等,使热清湿化,然后再服调补中药。如平时易感冒、多汗,属于“气虚”的儿童,可服用黄芪、太子参、防风、白术,煎汤。所以,家长朋友应对此注意以下,这样或许就不用再问冬季宝宝感冒怎么办了。
  好了,今天就先谈这些吧,楼主君有些累了,改天再继续谈。希望这些有关解决冬季宝宝感冒怎么办的方法,能够对某些家长朋友起到帮助,这样楼主君也就满足了。
  
  
  
  冬季宝宝感冒怎么办?为你支妙招
  
作者 :绯村剑心谎 时间:2014-01-22 20:36:29
  楼主,我倒是不为冬季宝宝感冒怎么办操心。我想问的是:我家宝宝冬天也爱光着小屁股,会不会被冻呢?
作者 :浪花培训交 时间:2014-01-22 22:22:44
  谁在问冬季宝宝感冒怎么办?我把这个链接给你吧!
作者 :朴小梨偈 时间:2014-01-23 03:44:13
  谢谢楼主君!总算看到一篇解答冬季宝宝感冒怎么办问题的,比较靠谱的贴子了。
作者 :萌扬艳华 时间:2014-01-23 16:20:22
  关于解答冬季宝宝感冒怎么办的神贴,膜拜楼主!
作者 :狗倌眉 时间:2014-01-23 17:17:37
  条分缕析地将冬季宝宝感冒怎么办这个问题给分析的清清楚楚。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规