天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不辞辛苦的释永信

楼主:花草芽扛 时间:2013-10-05 23:22:05 点击:223 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  释永信告诉我们万事还是随缘就好。我们不经常说有缘千里来相会嘛,一切都是强求不得的。释永信在把少林寺从以前的破旧的一处,发扬城现在的各地皆知的状况,这少不了释永信的努力。在释永信的带领下少林寺目前有300多位僧人,加上外围的僧人、徒弟等约有千人左右。释永信也是一名众所周知的大师。2013年8月21日,应中华国际供佛斋僧大会主席净耀法师邀请,以中国佛教协会副会长、中国嵩山少林寺方丈释永信为团长,中华宗教文化交流协会常务理事、国家宗教事务局服务中心丛国庆主任为顾问,中国佛教协会国际部主任普正法师、洛阳白马寺方丈印乐法师、开封大相国寺方丈心广法师等25人一行,赴台参加2013年国际供佛斋僧祈福法会。见到释永信方丈一行代表大陆佛教界前来参加此次法会,中国佛教会前理事长净心长老激动万分,并送上台湾最好的茶叶以示欢迎。虽然释永信每日睡眠只需4、5个小时,但仍相当有精神。自1999年升任少林寺第30代方丈后,释永信就带领少林寺进入快速发展期,现在基本上谁都认识释永信大师。近年来少林寺在海外建立不少分院,也在香港打造首个亚洲分院,据了解,台湾有不少人曾向少林寺提过赴台设少林武术学校或分院的事,但释永信表示,目前并无具体规划,“所有事情要看因缘”。释永信态度庄重,但为人随和。虽然常和世界各地政要和高官达人往来,但离开饭店乘车时,因为人数多,他就自己坐到司机旁的座位,一点也不为意。除了出席功德会之外,还将参访佛光山佛陀纪念馆、中台禅寺等地,并拜访台湾佛教界的友人,接着就转往俄罗斯拜会总统普京。释永信说:“佛教讲因缘嘛!无论从佛教或文化传承上来看,这种事不能有功利心,如果有了名利心和功利心,事情就很难如愿。”他认为,如果大家能由功德心出发,就很容易做到。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规