天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

弘扬少林文化的释永信方丈

楼主:分悦瘟 时间:2013-10-14 19:10:51 点击:214 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  少林寺方丈释永信先是走进哈佛大学纪念教堂,为哈佛大学师生作主题演讲。随后释永信带领少林文化代表团走进联合国总部、在洛杉矶举办功夫比赛等多项活动。这是少林寺继去年在德国举办首届欧洲少林文化节之后,在海外举行的又一大型文化交流活动。释永信用3000字的篇幅,向哈佛大学师生阐述了佛教文化慈悲平等、和合共生的理念,传递了少林文化禅武合一、清净圆融的普世价值。他呼吁,少林文化作为世界人类文化遗产,属于中国,更属于全人类,愿和有使命感、责任感和认同感的朋友们一同超越国界、种族,一起去关注贫穷、关注教育、关注环保、关注社会、关注世界和平。哈佛亚当斯学院院长多年前慕名访问中国少林寺,得知释永信方丈来了哈佛,特邀全团随同方丈到学院做客品茶,对于方丈则算是回访。这么多年的缘分重又相续,院长很兴奋,多方丈名教授也都赶了来,他们说:“我们将启动‘少林学’的研究。”随后,释永信带领少林寺僧团奔赴美国举办的“首届北美少林文化节”,于当地时间10月12日上午,在洛杉矶举行了声势浩大的“首届北美少林文化节”开幕式。来自北美地区的45个代表队的近800名参赛选手参与了文化节,加上数千名来自世界各地前来观摩的少林文化爱好者及中华武术爱好者,使得会议中心热闹非凡。开幕式上,少林寺方丈释永信说:“少林文化节这一形式,去年在德国、奥地利取得了很好的效果,今年在北美地区也得到了良好的反响。我们计划在欧洲、北美、南美等地区,每年开展一次这样的活动,为少林弟子搭建一个交流的平台。”来自美国休斯敦少林功夫研究院的延光说,这一活动的举办,让他们感到了归属感,对海外少林弟子而言,是一次难得的切磋与交流机会,对少林文化在美国的传播与发展,更是意义重大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规